16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сила есть - долги платить не надо?

08.04.2003
Вероятно, именно этим аргументом руководствуется мэрия Владикавказа (столицы Республики Северная Осетия - Алания), отказываясь платить по долгам ряда муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства энергетикам и препятствуя ограничению подачи электроэнергии злостным должникам.

Некоторые из них, например, муниципальное предприятие водно-канализационного хозяйства - Водоканал Владикавказа (ВМУП ВКХ) уже задолжало энергетикам Северной Осетии более 77 млн. рублей и практически прекратило осуществлять текущие платежи.

Попытка ограничить подачу электроэнергии, предпринятая энергетиками Северной Осетии сегодня, 8 апреля была сорвана из-за бойкота, устроенного еще одним муниципальным предприятием - МУП "Владикавказэнерго", которое является оптовым покупателем-перепродавцом и владеет городскими электросетями. Руководство МУП "Владикавказэнерго" отказалось отправить бригаду электромонтеров для отключения предприятий-должников.

В связи с этим руководство ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" с 9 апреля будет вынуждена начать ограничения подачи электроэнергии потребителям г.Владикавказа на своих питающих и распределительных подстанциях (фидерах). Нами выбраны те подстанции, которые снабжают электроэнергией предприятия-должники. И хотя добросовестные плательщики не пострадают, мы понимаем, что практически полное прекращение подачи воды в дома и квартиры горожан, а также остановка работы канализационной системы города может причинить неудобства жителям Владикавказа.

Мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с предприятиями-должниками, руководством города и Республики и надеемся на то, что эти "господа" не будут ставить свои интересы выше общественного блага.

Мы оставляем за собой право обратиться за поддержкой к полномочному Представителю президента РФ в Южном Федеральном округе В.Казанцеву, к руководству РАО "ЕЭС России", в Правительство РФ и к президенту РФ В.Путину лично, сообщает пресс-служба ОАО "КЭУК".

Отправить на Email

  • 15.01.2019 16:40:00
    Финансирование программы «Архэнерго» на 2019 год составит 697 млн рублей
    Финансирование программы «Архэнерго» на 2019 год составит 697 млн рублей

    Утверждена программа технического обслуживания и ремонта «Архэнерго» на 2019 год, в рамках которой энергетики произведут капитальный ремонт более тысячи километров линий электропередачи.

  • 15.01.2019 14:05:00
    Шесть подстанций Западной Сибири получили новое оборудование
    Шесть подстанций Западной Сибири получили новое оборудование

    ФСК ЕЭС модернизировала оборудование шести подстанций Западной Сибири, заменив 20 воздушных и масляных выключателей на новейшие элегазовые аналоги. Общая сумма инвестиций в проекты составила 511 млн рублей. В результате повысилась надежность электроснабжения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в которых проживает 3,6 млн человек и расположены крупные предприятия нефте- и газодобычи.

  • 14.01.2019 13:35:00
    Две подстанции Калужской области переведены на телеуправление
    Две подстанции Калужской области переведены на телеуправление

    ФСК ЕЭС и Системный оператор ЕЭС выполнили проект по дистанционному управлению оборудованием подстанций 220 кВ «Мирная» и «Спутник», обеспечивающих энергоснабжение севера и запада Калужской области, а также транзит электроэнергии от Черепетской ГРЭС. До 2021 года технология будет реализована на 93 подстанциях ФСК ЕЭС по всей стране (сейчас – 24), в том числе 10 – в Центре России.

  • 14.01.2019 12:21:00
    Похитителя трансформатора подстанции в Кировской области нашла собака
    Похитителя трансформатора подстанции в Кировской области нашла собака

    Свою вину подозреваемый полностью признал и обязался возместить МРСК Центра и Приволжья нанесенный ущерб, который составил более 40 тысяч рублей. В настоящее время, в рамках уголовного дела, проводятся оперативно-следственные действия. Какую ответственность понесет виновный за совершение этого преступления, решит суд.

  • 11.01.2019 16:40:00
    Ульяновские энергетики реконструировали защиты и автоматику на подстанциях «Россия» и «Радищево»
    Ульяновские энергетики  реконструировали защиты и автоматику на подстанциях «Россия» и «Радищево»

    В филиале ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» завершены работы по реконструкции средств релейной защиты и автоматики на двух крупных центрах питания в Ульяновском и Радищевском районах.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте