16+
Регистрация
РУС ENG

Председатель ФЭК: при установления тарифов для населения необходимо определить группу слабозащищенного населения

20.02.2003
При установлении тарифов для населения необходимо определить группу слабозащищенного населения. Об этом заявил в четверг на общероссийском совещании по вопросу реализации государственной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию в 2003 году председатель Федеральной энергетической комиссии России Георгий Кутовой.

По его словам, есть группа населения, которая является слабозащищенной и требует постоянного внимания правительства. Для таких людей необходимо выработать механизм специальных тарифов.

Кутовой напомнил, что ФЭК пыталась решить эту проблему, установив шесть категорий потребителей. При этом устанавливались социальный минимум, шкала оплаты. Сегодня практически все отказались от этого метода, поскольку было сложно отслеживать такую многоступенчатую дифференциацию. Однако сейчас имеет смысл вернуться к этому подходу, но на другом уровне, считает председатель ФЭК. По его мнению, потребителей среди населения можно разделить на две или три группы. Группа слабозащищенного населения может составлять 10-15 проц от всех абонентов России. Вторая группа потребителей относится к населению со средним достатком и составляет 50-60 проц. Остальные смогут платить по нормальным, экономически обоснованным тарифам, указал Кутовой.

Кабельная арматура, Энергия

Председатель ФЭК: при установления тарифов для населения необходимо определить группу слабозащищенного населенияКод PHP" data-description="При установлении тарифов для населения необходимо определить группу слабозащищенного населения. Об этом заявил в четверг на общероссийском совещании по вопросу реализации государственной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию в 2003 году председатель Федеральной энергетической комиссии России Георгий Кутовой. <br><br>По его словам, есть группа населения, которая является слабозащищенной и требу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2943.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.