16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пусконаладочные работы на энергоблоке №3 Калининской АЭС должны начаться в конце мая

11.02.2003
8 февраля 2003 г. на Калининской АЭС состоялось очередное заседание Координационного штаба по сооружению энергоблока №3. Возглавили работу штаба его сопредседатели – заместитель министра РФ по атомной энергии А.Б.Малышев и заместитель губернатора Тверской области А.Б.Пантюшкин.

В ходе заседания Координационного штаба были заслушаны доклады заместителя директора Калининской АЭС по капстроительству С.М.Малинина «О ходе строительства энергоблока №3», первого заместителя главного инженера Г.Н.Алешина «Выполнение тематических задач января 2003 года», зам. директора нижегородского института «Атомэнергопроект» Ю.А.Иванова «О состоянии дел по обеспечению проектной документацей», генерального директора ООО «Севзапэнергострой» М.А.Розенбаума «О выполнении плана мероприятий января 2003 года по вхождению в директивный график сооружения блока №3».

Присутствующие отметили, что в ближайший период с целью ликвидации отставания от графика сооружения энергоблока №3 необходимо принять меры к обеспечению ритмичности поставок оборудования, завершения проектных работ, увеличения производительности труда подрядных организаций.

Вместе с тем, в своем выступлении А.Б.Малышев отметил, что финансирование работ в 2003 году в объеме 11 млрд. руб. инвестиционных средств – факт, и всем занятым в достройке энергоблока необходимо сосредоточиться на выполнении тематических задач этого года. А они таковы, что 28 мая 2003 г. на блоке должны начаться пусконаладочные работы.

Физический пуск энергоблока №3 Калининской АЭС намечен на конец 2003 года, сообщает пресс-центр концерна «Росэнергоатом».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте