16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК не собирается проводить в феврале внеочередную конференцию

30.01.2003
ОПЕК не собирается проводить в феврале внеочередную конференцию.

Как заявил в четверг РИА "Новости" высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, никакой внеочередной конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в феврале текущего года не состоится.

Ранее министр энергетики Индонезии Пурномо Юсджианторо заявил о возможности проведения внеочередной конференции ОПЕК в феврале.

По словам источника, несмотря на резкое повышение цен на нефть-сырец из "корзины" мирового нефтяного картеля, министры стран-членов ОПЕК планируют рассмотреть вопрос о возможных изменениях квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на своей очередной конференции, которая пройдет по плану 11 марта в Вене.

Как отметил собеседник РИА "Новости", количество нефти-сырца из стран-членов ОПЕК в настоящее время явно превышает спрос, к тому же в декабре мировой нефтяной картель увеличил свои нефтяные квоты на 1,3 млн баррелей в день, а с 1 февраля опять предусмотрен рост объемов экспортных поставок нефти-сырца на мировые энергетические рынки на 1,5 млн баррелей ежедневно. Таким образом, подчеркнул источник, нет никакой необходимости заранее говорить о назначении какой-то чрезвычайной венской конференции ОПЕК, когда еще не вступило в силу решение 123-й венской конференции об увеличении нефтяных квот.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.