16+
Регистрация
РУС ENG

Илларионов: конфликт с Ираком отразится на нефти

27.01.2003
Затяжной конфликт с Ираком, с вовлечением в него соседних стран, значительно отразится на ценах на нефть и на ситуации в мировой нефтяной индустрии.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник в Давосе журналистам советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
По его словам, в случае развития ситуации вокруг Ирака по этому самому наихудшему сценарию, каждое повышение цены барреля нефти на 5 долларов будет обходиться мировой экономике в несколько сотен миллиардов долларов.

Как подчеркнул Илларионов, Россия заинтересована в своем собственном стабильном экономическом развитии и в стабильной ситуации на мировом нефтяном рынке. Стабильная ситуация на этом рынке, отметил он позволяет России получать необходимые поступления в бюджет с тем, чтобы наравне с другими решать задачи по выплате внешнего долга и по осуществлению целого ряда социальных программ.

Россия может полностью погасить внешние долги, которые на конец 2002 года составили 110 млрд долларов США через 8-10 лет, если их погашение будет осуществляться такими же темпами, как в последние 2 года, считает советник президента РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.