16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АТС и Системный оператор заявляют о готовности к торгам на конкурентном секторе энергорынка

14.01.2003
Некоммерческое партнерство "Администратор торговой системы" (АТС) и ОАО "Системный оператор - ЦДУ ЕЭС России" (СО) полностью готовы к работе в конкурентном секторе "5-15%" оптового рынка электроэнергии, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель правления партнерства Дмитрий Пономарев.

Несмотря на это, глава АТС затруднился назвать точную дату запуска реальных торгов электроэнергией, отметив, что задержка связана с отсутствием нормативно-правовой базы.

По его словам, существует два варианта ее создания. Один вариант - это ждать принятия во 2-м чтении законопроектов об электроэнергетике, после которого Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) и правительство смогут принять все необходимые постановления. Другой вариант предполагает, что необходимые постановления примет ФЭК, которая может устанавливать процедуру ценообразования для субъектов ФОРЭМ. Среди других ограничений в создании конкурентного сектора рынка глава АТС отметил плохую технологическую готовность участников будущего рынка, и в частности, отсутствие систем контроля и учета электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте