16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В магистральный газопровод "Заполярное-Новый Уренгой" подан первый газ

16.12.2002
Подан первый газ в магистральный газопровод "Заполярное-Новый Уренгой" с установки комплексной подготовки газа /УКПГ/ 2С Заполярного газоконденсатного месторождения. ООО "Ямбурггаздобыча" приступило к комплексному опробованию установки.

Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе компании, запуск установки связан с острым дефицитом газа в России в четвертом квартале 2002 и первом квартале 2003 года.

Ранее планировалось пустить вторую очередь УКПГ в сентябре этого года. Однако, как отметил генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев, на сроках ввода в эксплуатацию второго сеноманского промысла сказалась недостаточность инвестиций.

Комплексное опробирование оборудования на второй установке Заполярного месторождения будет проходить под нагрузкой, то есть второй газовый промысел почти сразу подключат к "большой трубе".

Полностью все технологические сооружения УКПГ 2С ООО "Ямбурггаздобыча" намерено сдать в эксплуатацию весной. А к середине 2003 года промысел должен выйти на проектную мощность, подчеркнули в пресс-службе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте