16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго представило данные в правительство о готовности объектов энергетики к предстоящей зиме

26.11.2002
Министерство энергетики РФ 25 ноября представило в правительство России сведения о готовности на 15 ноября электрических станций и акционерных обществ энергетики и электрификации к работе в осенне-зимний период 2002-2003 годов. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе Минэнерго.

По информации министерства выполнен большой объем работ по приведению в готовность основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений электрических станций, электрических и тепловых сетей. Так, при плане ремонта основного оборудования 39,33 млн кВт фактически отремонтировано 38,82 млн кВт /98,8 проц/.

Одним из основных условий выдачи паспортов готовности электростанций является создание нормативных запасов топлива, отметили в пресс-службе. По этому показателю большая энергетика превысила установленные задания. Вместе с тем сохранение ритма текущих поставок топлива для надежного энергоснабжения потребителей в зимний период остается приоритетной задачей IV квартала 2002 года и I квартала 2003 года.

Накопление топлива на тепловых электростанциях обеспечено выше установленного задания: запасы угля составляют 22,53 млн тонн, что на 16,5 проц выше задания. Запасы мазута - 3,33 млн тонн, что на 10 проц выше задания.

Паспорта готовности без замечаний и оговорок выданы на 754 объектах электроэнергетики из 791. В то же время, 37 энергопредприятий получили паспорта готовности с отдельными замечаниями с определением сроков устранения недостатков. Основная причина наличия такого числа предприятий, получивших замечания - старение энергетического оборудования и недостаточный объем ремонтно-восстановительных работ и замены оборудования, выработавшего свой ресурс.

В Северо-Западном федеральном округе все 71 энергопредприятие получило паспорт готовности без замечаний. По Центральному федеральному округу только два из 175 предприятий получили паспорта готовности с замечаниями. По 4 паспорта с замечаниями у предприятий в Приволжском федеральном округе /из 190 энергообъектов/ и Дальневосточном федеральном округе /из 71/. В Уральском федеральном округе выдано 54 паспорта готовности без замечаний и 7 энергопредприятиям с замечаниями. По Сибирскому федеральному округу получили паспорта готовности без замечаний 127 энергопредприятий из 136. Наибольшее число паспортов готовности, выданных с замечаниями, приходится на Южный федеральный округ - 11 предприятий из 87.

Выборочные проверки показали, что на станциях, в сетях имеются схемы взаимодействия и проведены противоаварийные тренировки с участием руководителей энергопредприятий.

Электростанция, Кабельная арматура, Топливо, Тепловые сети, Сети , Минэнерго, СРО, Электроэнергетика

Минэнерго представило данные в правительство о готовности объектов энергетики к предстоящей зимеКод PHP" data-description="Министерство энергетики РФ 25 ноября представило в правительство России сведения о готовности на 15 ноября электрических станций и акционерных обществ энергетики и электрификации к работе в осенне-зимний период 2002-2003 годов. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе Минэнерго.<br><br>По информации министерства выполнен большой объем работ по приведению в готовность основног" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.