16+
Регистрация
РУС ENG

Лукашенко доложили о решении "газового" вопроса

14.11.2002 144
Премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий в четверг доложил президенту страны Александру Лукашенко о решении вопроса с поставками газа из РФ, в частности, о том, что ОАО "Газпром" снял все ограничения на поставку этого природного топлива в Белоруссию.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии. Глава правительства проинформировал главу государства о результатах последних переговоров в Москве и о мерах, предпринимаемых кабинетом для стабилизации поставок в страну природного газа.

Премьер довел до сведения Лукашенко о том, что с 13 ноября этот энергоресурс Белоруссия получает в полном объеме, в связи с чем прекращено использование резервных видов топлива.

Новицкий сообщил, что руководство "Газпрома" выступило с предложением сохранить в 2003 году поставки газа в Белоруссию на уровне 10,2 млрд кубометров при условии, что добыча компанией этого вида топлива сохранится на нынешнем уровне.

В связи с ростом потребностей в природном газе белорусская сторона сейчас ведет переговоры с представителями МГК "ИТЕРА" о расширении сотрудничества в будущем году /в балансе поставок на 2002 год 40 проц газа поступило от "ИТЕРЫ"/, а также налаживает контакты с другими частными газодобывающими компаниями.

По информации пресс-службы, президент Лукашенко обратил внимание премьер-министра на то, что правительство, областные исполкомы, Мингорисполком должны навести "железную" дисциплину и обеспечить своевременность платежей за энергоресурсы в соответствии с принципом "потребляешь - плати".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.