16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Лукашенко доложили о решении "газового" вопроса

14.11.2002
Премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий в четверг доложил президенту страны Александру Лукашенко о решении вопроса с поставками газа из РФ, в частности, о том, что ОАО "Газпром" снял все ограничения на поставку этого природного топлива в Белоруссию.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии. Глава правительства проинформировал главу государства о результатах последних переговоров в Москве и о мерах, предпринимаемых кабинетом для стабилизации поставок в страну природного газа.

Премьер довел до сведения Лукашенко о том, что с 13 ноября этот энергоресурс Белоруссия получает в полном объеме, в связи с чем прекращено использование резервных видов топлива.

Новицкий сообщил, что руководство "Газпрома" выступило с предложением сохранить в 2003 году поставки газа в Белоруссию на уровне 10,2 млрд кубометров при условии, что добыча компанией этого вида топлива сохранится на нынешнем уровне.

В связи с ростом потребностей в природном газе белорусская сторона сейчас ведет переговоры с представителями МГК "ИТЕРА" о расширении сотрудничества в будущем году /в балансе поставок на 2002 год 40 проц газа поступило от "ИТЕРЫ"/, а также налаживает контакты с другими частными газодобывающими компаниями.

По информации пресс-службы, президент Лукашенко обратил внимание премьер-министра на то, что правительство, областные исполкомы, Мингорисполком должны навести "железную" дисциплину и обеспечить своевременность платежей за энергоресурсы в соответствии с принципом "потребляешь - плати".

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте