16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть на лондонской бирже упали более, чем на 8 процентов

09.11.2002 163
Цены на нефть марки "брент" упали более, чем на 8 проц на международной нефтяной бирже в Лондоне за прошедшую торговую неделю. Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу, 8 ноября, котировки декабрьских и январских фьючерсов незначительно повысились - на 10 и 12 пунктов до 23,58 и 23,49 доллара за баррель.

Однако в целом с прошлой пятницы, 1 ноября, цена барреля нефти по контрактам в эти два месяца упала на 2,14 доллара /8,32 проц/ по декабрьским фьючерсам и на 2,15 доллара /8,39 проц/ по январским фьючерсам.

По мнению биржевых аналитиков, такое снижение цен происходило главным образом в связи с ожиданиями рынком решения иракской проблемы в рамках СБ ООН. Такие ожидания оправдались в пятницу в связи с принятием новой резолюции ООН по Ираку. В результате этого на неопределенный срок отодвинулась угроза возникновения военного конфликта в зоне Персидского залива, и, следовательно, возникновения "нефтяной лихорадки" с резким взлетом цен на мировом нефтяном рынке, полагают аналитики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.