16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Доходы некоторых электростанций РАО "ЕЭС" меньше чем сумма налогов, которую эти станции должны заплатить

29.10.2002
Доходы некоторых электростанций РАО "ЕЭС" меньше чем сумма налогов, которую эти станции должны заплатить. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что тарифы для 29 федеральных электростанций не регулировались и остаются на уровне, установленном для них в начале 2001 года, а для некоторых электростанций - в 2000 году.

Вместе с тем, с начала 2002 года увеличились от 4 до 20 раз ставки платы за пользование водными объектами, в 2,3 раза увеличилась сумма амортизационных отчислений, на 35-40 проц увеличились цены на топливо, а также на 12-16 проц выросли затраты по другим статьям расходов.

Яков Уринсон отметил, что на сегодняшний момент 9 из 11 гидроэлектростанций /ГЭС/, а именно: Нижегородская, Волжская /г.Волжский/, Воткинская, Зейская, Волжская /г.Жигулевск/, Саратовская, Каскад Верхневолжских ГЭС, Зеленчукские ГЭС, Саяно-Шушенская, а также семь из 18-ти тепловых электростанций являются убыточными.

"Такая ситуация является катастрофической и чем скорее правительство решит проблему с регулированием тарифов, тем устойчивей будут работать все электростанции",- заявил Уринсон.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте