16+
Регистрация
РУС ENG

Цена на нефть-сырец, производимый странами-членами ОПЕК и Мексикой, резко снизилась и составила всего 27,19 долларов за баррель

22.10.2002
На основных мировых биржах сырья цена на нефть-сырец, производимый государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Мексикой, по фьючерсным контрактам резко снизилась и составила всего 27,19 долларов США за один баррель, сообщили во вторник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

На предыдущей торговой сессии цена одного барреля нефти из "корзины" ОПЕК составляла 28,00 доллара США.

Таким образом на 20-й рабочий день цена на опековскую нефть упала ниже самой высокой отметки в коридоре ценообразования, составляющем 22-28 долларов за баррель, и вопрос о немедленном повышении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти "автоматически" отпал.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс" также отмечено значительное падение цен на американскую нефть. Так, по окончании торгов цена одного барреля сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в ноябре снизилась сразу на 1,24 доллара США и дошла до уровня 28,36 доллара , а по декабрьским контрактам - упала еще больше - на 1,26 доллара и составила 28,34 доллара.

Очищенные нефтепродукты на бирже "Наймекс" по ноябрьским фьючерсам торговались также по значительно более низким ценам, чем накануне. Один галлон бензина стоил в среднем 81,03 цента или на 4,14 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами, а за один галлон котельного мазута давали 76,29 цента - на 4,06 цента меньше, чем на предыдущей сессии.

Природный газ на Нью-Йоркской сырьевой бирже торговался по ноябрьским фьючерсам за 4,16 доллара США за 1 тыс кубофутов или сразу на 8,2 центов дешевле по сравнению с предыдущими торгами, сообщили в венской штаб-квартире ОПЕК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.