16+
Регистрация
РУС ENG

Министр нефти Ирана: в случае войны США против Ирака произойдет "коллапс мировых нефтяных рынков"

14.10.2002
Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене предупреждает, что в случае войны США против Ирака произойдет "коллапс мировых нефтяных рынков". Такое заявление, обнародованное в понедельник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, иранский министр сделал в кулуарах проходящей в столице Катара Дохе Международной газовой конференции.

По словам Зангене, передает корреспондент РИА "Новости", цены на нефть-сырец в этом случае "также будут подвержены резким, подчас непредсказуемым колебаниям, даже если экспортные поставки нефти будут продолжаться в достаточных объемах".

Таким заявлением иранский министр возразил мнению другого министра из страны-члена ОПЕК - Обаида аль-Нассери из Объединенных Арабских Эмиратов, который в ходе работы конференции в Дохе подчеркнул, что в случае военных действий против Ирака цены на нефть поднимутся только на 5 проц, что будет представлять собой "плату за войну". Но и в этом случае министр ОАЭ не исключает, что такая ситуация может привести "к нестабильности на мировых рынках сырья".

Кабельная арматура

Министр нефти Ирана: в случае войны США против Ирака произойдет "коллапс мировых нефтяных рынков"Код PHP" data-description="Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене предупреждает, что в случае войны США против Ирака произойдет "коллапс мировых нефтяных рынков". Такое заявление, обнародованное в понедельник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, иранский министр сделал в кулуарах проходящей в столице Катара Дохе Международной газовой конференции.<br><br>По словам Зангене, передает корреспондент РИА &am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2024.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.