16+
Регистрация
РУС ENG

Энергокомпании юга России будут подготовлены к прохождению осенне-зимнего периода в срок

08.10.2002
Энергокомпании юга России будут подготовлены к прохождению осенне-зимнего периода в срок. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-центре Южэнерго.

Запасы топлива на электростанциях юга России превышают задания, установленные правительством РФ, в частности, запасы мазута и угля выше плана на 17 проц.

Как отметили в пресс-центре, подготовка к осенне-зимнему периоду была осложнена последствиями стихийных бедствий, которые обрушились на юг России летом текущего года. Общий ущерб от них составил 309,4 млн руб.

Также отрицательное воздействие на работу энергосистем юга оказывает несбалансированная тарифная политика. Фактические тарифы 2002 года ниже утвержденных на 7 проц. Разница между фактическими и утвержденными тарифами объясняется тем, что региональные энергетические комиссии продолжают сохранять льготы для отдельных категорий потребителей без источников покрытия, продолжается практика перекрестного субсидирования.

Как отметили в пресс-центре, несмотря на то, что по итогам 9 месяцев 2002 года в целом в регионе оплата электрической и тепловой энергии составила 101,4 проц, в ряде энергокомпаний республик Северного Кавказа неудовлетворительная ситуация с платежами потребителей сохраняется.

Другой проблемой "Южэнерго" является задолженность перед поставщиками топлива и энергии Федерального оптового рынка электроэнергии и мощности /ФОРЭМ/, которая увеличилась за 9 месяцев 2002 года на 700 млн руб - с 3,1 до 3,8 млрд руб.

В настоящее время энергетические предприятия принимают все возможные меры для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, чтобы в осенне-зимние период они были обеспечены электроэнергией.

Энергия , Электроэнергия , Топливо, Мощность, СРО, Электростанция, Кабельная арматура

Энергокомпании юга России будут подготовлены к прохождению осенне-зимнего периода в срокКод PHP" data-description="Энергокомпании юга России будут подготовлены к прохождению осенне-зимнего периода в срок. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-центре Южэнерго.<br><br>Запасы топлива на электростанциях юга России превышают задания, установленные правительством РФ, в частности, запасы мазута и угля выше плана на 17 проц.<br><br>Как отметили в пресс-центре, подготовка к" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1981.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.