16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак увеличит производство нефти

04.10.2002
Ирак намерен увеличить производство своей сырой нефти до 6 млн баррелей в день, заявил заместитель министра нефти страны Хуссеин Сулейман Аль-Хадити. В настоящее время прогнозируемая мощность производства иракской нефти составляет 4 млн баррелей ежедневно.

Как передает корреспондент РИА "Новости", заявление иракского замминистра обнародовано в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, из общего нефтяного экспортного объема которой Багдад в рамках программы комитета по санкциям ООН "Нефть в обмен на продовольствие" выбрасывает на мировые сырьевые рынки около 10 проц всей нефти.

По словам Аль-Хадити, Ирак способен в течение короткого промежутка времени полностью восстановить все свои нефтяные месторождения и объекты, "несмотря на те сложности, которые создают для нас торговые санкции ООН". Он отметил, что в результате блокады со стороны комитета по санкциям ООН "заморожено" около 600 контрактов стоимостью 700 млн евро.

Кабельная арматура, Мощность

Ирак увеличит производство нефтиКод PHP" data-description="Ирак намерен увеличить производство своей сырой нефти до 6 млн баррелей в день, заявил заместитель министра нефти страны Хуссеин Сулейман Аль-Хадити. В настоящее время прогнозируемая мощность производства иракской нефти составляет 4 млн баррелей ежедневно.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", заявление иракского замминистра обнародовано в пятницу по каналам генерального секретари" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1947.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.