16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совет директоров Газпрома изменил состав правления ОАО

28.09.2002
Вчера состоялось заседание совета директоров, на котором были принят ряд решений.

Совет директоров принял к сведению основные положения комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на период 2002-2006 гг. и поручил правлению разработать для ее выполнения комплекс мероприятий в увязке с инвестиционной программой.

Как сообщает пресс-служба ОАО, совет директоров также одобрил участие компании в реализации проекта "Запад-Восток".

Совет директоров признал целесообразным объединение подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры на базе единой железнодорожной транспортно-операторской компании ООО "Газпромтранс". Одновременно правлению поручено рассмотреть вопрос о транспортной составляющей в контексте работы с непрофильными активами.

Совет директоров утвердил проекты документов, необходимые для выполнения решения Совета директоров от 20 августа 2002 г. по размещению облигаций на российском рынке. Совет директоров утвердил порядок взаимодействия ОАО "Газпром" с хозяйственными обществами и организациями, акциями (долями, паями) которых владеет компания.
Совет директоров утвердил порядок совершения сделок ОАО "Газпром".

Совет директоров согласовал ряд сделок, отнесенных к его компетенции.

Совет директоров согласовал освобождение Вячеслава Шеремета от должности первого заместителя председателя правления в связи с выходом на пенсию.

Совет директоров прекратил досрочно полномочия членов правления Бориса Никитина, Виталия Савельева, Александра Семеняки.

Новыми членами правления ОАО "Газпром" стали Николай Гуслистый, Виктор Илюшин, Владимир Левиев, Александр Медведев, Василий Подюк, Кирилл Селезнев, Константин Чуйченко.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте