16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" начинает ограничивать энергоснабжение ряда субабонентов "Канала имени Москвы"

14.08.2002 378
В среду АО "Мосэнерго" намерено ограничить энергоснабжение ряда субабонентов федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Канал имени Москвы". Это решение вызвано большой суммой задолженности предприятия перед энергокомпанией.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Мосэнерго", общий долг составляет 107 млн руб. Многочисленные попытки "Мосэнерго" решить проблему путем переговоров с руководством предприятия не привели ни к каким результатам.

ФГУП "Канал имени Москвы" входит в список потребителей, энергоснабжение которых в соответствии с правительственными постановлениями и указаниями РАО "ЕЭС России" не может быть ограничено. Однако организация-должник состоит в договорных отношениях с 47 предприятиями и населенными пунктами, которые подключены к его электросетям. Общий уровень их энергопотребления составляет 23 проц потребления ФГУП. Наиболее крупными потребителями являются Дмитровский электромеханический завод, ОАО "Дмитровский искусственный мех", Дубнинское ПТО городского хозяйства и другие.

Для воздействия на ФГУП "Канал имени Москвы" в среду энергокомпания намерена ограничить энергоснабжение 5 котельных Дмитровского городского ЖРЭУ, имеющего с ФГУП договор о передаче электроэнергии. Если эта мера не повлечет за собой погашение задолженности ФГУП, "Мосэнерго" продолжит отключения до полного погашения долга. В июне с.г."Мосэнерго" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности с "Канала имени Москвы". Рассмотрение дела назначено на 19 августа.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.