16+
Регистрация
РУС ENG

Более 3 тысяч преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в России за первую половину 2002 года

13.08.2002
Более 3 тысяч преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в России за первую половину 2002 года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник на брифинге в МВД России заявил заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Борис Гаврилов.

По его словам, причиненный материальный ущерб составил свыше 270 миллионов рублей, в счет возмещения ущерба изъято денег и ценностей на сумму более 28 миллионов рублей. По оценкам специалистов следственного комитета, потери от различного рода махинаций с нефтепродуктами ежегодно составляют не менее 10 миллионов тонн.

Гаврилов также отметил, что деятельность по раскрытию и расследованию преступлений в сфере добычи, переработки, транспортировки, реализации нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений работы подразделений предварительного следствия в системе МВД России и органов внутренних дел в целом.

Однако, по его словам, уровень технического оснащения правонарушителей остается достаточно высоким. Интерес криминальных структур к установлению контроля над добычей, транспортировкой и переработкой нефти объясняется их высокой рентабельностью.

Так, по данным следственного комитета, только в 2001 году было выявлено 395 криминальных "врезок" в магистральные нефтепродуктопроводы предприятия "Транснефтепродкут", всего задержано 158 лиц. У преступников изъято свыше 192 тонн топлива, 96 автомашин. В судах рассмотрено 19 дел, осуждено 55 преступников.

Наибольшее количество "врезок", как отметил Гаврилов, выявлено в Челябинской, Орловской, Нижегородской, Белгородской, Самарской, Московской и Пензенской областях.

В первом полугодии текущего года совершено 128 криминальных "врезок". По 28 фактам незаконного "подключения" к трубопроводам задержано 36 лиц, совершивших хищения нефтепродуктов. По этим фактам возбуждено 74 уголовных дела, изъято более 124 тонн нефтепродуктов.

Провод, Кабельная арматура, Топливо

Более 3 тысяч преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в России за первую половину 2002 годаКод PHP" data-description="Более 3 тысяч преступлений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в России за первую половину 2002 года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник на брифинге в МВД России заявил заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Борис Гаврилов. <br><br>По его словам, причиненный материальный ущерб составил свыше 270 миллио" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1650.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.