16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Национальная фондовая ассоциация просит правительство и администрацию Президента ускорить либерализацию рынка акций ОАО "Газпром"

05.08.2002
Национальная фондовая ассоциация /НФА/ направила письма на имя председателя правительства РФ Михаила Касьянова и в администрацию Президента РФ с просьбой ускорить либерализацию рынка акций ОАО "Газпром". Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в пресс-службе НФА.

В настоящее время перечень организаторов торговли, которые могут обслуживать операции с акциями ОАО "Газпром", не включает основные фондовые торговые площадки, обладающие высокими технологиями и обеспечивающие участникам возможность реального перетока и эффективного использования капиталов.

В связи с этим участникам рынка приходится реализовывать сложные схемы доступа к рынку акций "Газпрома", что значительно повышает риски и отрицательно влияет на ликвидность рынка.

Созданная в апреле 2001 года по решению президента РФ Рабочая группа подготовила предложения по либерализации рынка акций ОАО "Газпром", в которых в качестве первого этапа предполагалось принятие мер по расширению перечня российских биржевых площадок для совершения сделок купли-продажи акций ОАО "Газпром".

Однако предложения Рабочей группы до сих пор не реализованы. В связи с этим НФА просит инициировать меры по либерализации рынка акций ОАО "Газпром" и торговли ими на представительных и высокотехнологичных российских фондовых площадках.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте