16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Петербургский Балтийский завод начал поставку оборудования для китайской АЭС "Тяньвань"

08.07.2002
Петербургский Балтийский завод начал поставку оборудования для китайской АЭС "Тяньвань".

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в отделе по работе с общественностью и СМИ ОАО "Балтийский завод", первый из шести теплообменников, которые предприятие изготавливает для первого и второго энергоблоков АЭС "Тяньвань", уже сдан. До конца июля предполагается отгрузить в Китай еще два теплообменных аппарата для первого энергоблока.

Технический проект теплообменников разработан специалистами ГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт атомного машиностроения" /Москва/, рабочий проект создан в петербургском ОАО "Специальное конструкторское бюро котлостроения".

Теплообменники способны выдерживать землетрясения силой до восьми баллов и имеют 40-летний запас прочности, сообщили на предприятии.

Атомная электростанция "Тяньвань" строится в городе Ляньюньгань на территории восточнокитайской провинции Цзянсу. Ввод в строй первого из четырех энергоблоков станции запланирован на ноябрь 2004 года.

Контракт на поставку оборудования для двух энергоблоков АЭС был подписан российским ЗАО "Атомстройэкспорт" и Цзянсунской корпорацией по атомной энергетике в конце 1997 года.

Договор на изготовление и поставку теплообменных аппаратов Балтийский завод и ЗАО "Атомстройэкспорт" заключили в январе 2001 года, отметили в отделе по работе со СМИ Балтийского завода.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте