16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" может провести внеочередное собрание для расширения полномочий акционеров и совета директоров

28.06.2002
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не исключает проведения внеочередного собрания акционеров для внесения поправок в устав, направленных на расширение полномочий акционеров и совета директоров. Об этом он заявил в пятницу на годовом собрании акционеров РАО "ЕЭС России" в городе Конаково (Тверская область).

По словам А.Чубайса, совершенствование устава является одним из основных направлений деятельности ее руководства. Он напомнил, что в ходе реформирования уже создана Федеральная сетевая компания, которая 3 дня назад была официально зарегистрирована. Кроме того, по словам А.Чубайса, создано некоммерческое партнерство Администратор торговой системы. Причем он подчеркнул, что сама конструкция АТС создана на паритетных принципах.

"В настоящее время подготовлены финансовые и юридические условия для функционирования конкурентного рынка в объеме 5-15% (от общего объема электронергии в РФ - ИФ), который будет запущен уже в этом году", - отметил он.

По словам А.Чубайса, основные работы теперь развернутся также и в регионах, где идет подготовка к реформированию местных энергосистем. Он напомнил, что на сегодняшний день совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил 17 проектов реформирования региональных энергосистем.

Он высказал также мнение, что в сентябре текущего года будет утвержден правительственный пакет законопроектов об электроэнергетике, который является законодательной базой реформ в этой отрасли.

Говоря о производственной деятельности концерна, А.Чубайс отметил, что в стране необходимо, чтобы ежегодно как минимум вводилось в эксплуатацию 5 тыс. МВт мощностей. При этом он сообщил о том, что в 2001 году всего было введено в эксплуатацию 1300 МВт мощностей. По словам А.Чубайса, необходимо увеличить ввод электромощностей в стране, он привел в пример Китай, который, по его словам, в год вводит 17 тыс. МВт мощностей.

А.Чубайс отметил, что в 2003 году самой главной задачей холдинга является ввод в эксплуатацию 30 июня первого энергоблока Бурейской ГЭС. "Уже сейчас поступают предложения об инвестициях в Бурейскую ГЭС. Кроме того, рассматриваются возможности привлечения инвестиций в строительство крупного производственного энергообъекта с повышенной энергоемкостью на Дальнем Востоке".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте