16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство России готово начать реформу электроэнергетики до принятия соответствующих законопроектов

27.06.2002
Правительство России готово начать работу по реформированию электроэнергетики еще до принятия пакета соответствующих законопроектов, хотя и признает, что это будет труднее.

Так в беседе с журналистами вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко прокомментировал решение Госдумы отложить рассмотрение пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики до осени.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Христенко отметил, что правительство видит своей задачей добиться принятия этого пакета до конца 2002 года. Поэтому перенос рассмотрения на осеннюю сессию "сжимает сроки и концентрирует всю работу в сжатый отрезок времени", сказал вице-премьер.

В то же время он отметил, что предложение о создании трехсторонней рабочей группы из представителей Госдумы, Совета Федерации и правительства означает, что период думских каникул можно будет использовать не только для подготовки и рассмотрения этого пакета в Госдуме, но и для того, чтобы обсудить и сформировать поправки сразу для второго чтения.

Чрезвычайно важным Христенко считает и включение в состав рабочей группы членов Совета Федерации, поскольку это позволит упросить процедуру дальнейшего прохождения пакета в верхней палате парламента.

"Правительство работает без каникул и постарается за летний период максимально обеспечить прохождение пакета через парламент с сентября по декабрь", - сказал вице-премьер.

Он также указал, что ключевой датой для кабинета является 1 января 2003 года, когда должен начаться экспериментальный "прогон" рыночных механизмов в сфере электроэнергетики. Чтобы осуществить это, нужны многие нормы, закрепленные в законопроектах.

Однако работа по созданию системного оператора сетевой компании - Администратора торговой сети будет продолжена в течение всего предстоящего периода, несмотря на отсутствие законов, сказал Христенко.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте