16+
Регистрация
РУС ENG

Сотни сотрудников Enron подали в суд на компанию

29.01.2002
Сотни нынешних и бывших сотрудников компании Enron подали на нее в суд, требуя компенсировать свои потери от инвестиций в обанкротившийся бизнес, сообщает Reuters. В иске указывается, что компания всячески поощряла вложения в акции Enron, при этом не упоминая о своем сложном финансовом положении. В качестве ответчиков называются имена бывших исполнительных директоров Enron, как Кеннет Лей (Kenneth Lay) и Джефри Скилинг (Jeffrey Skilling), а также ее бывшего финансового директора Эндрю Фастоу (Andrew Fastow).

Общее количество истцов достигает 400 человек. В качестве ответчиков выступают также аудиторская компания Arthur Andersen и Northern Trust Company, отвечавшей за пенсионные планы сотрудников Enron. "Мы покажем, что люди, отвечавшие за пенсионные вложения сотрудников Enron вместо того, чтобы защищать их интересы, ими пренебрегли", - заявил адвокат иcтцов Рэнди Маккланахан (Randy McClanahan).

Наблюдатели отмечают, что иски против Arthur Andersen со стороны инвесторов Enron, потерявших около 60 миллиардов долларов в результате ее банкротства могут стоить одной из крупнейших аудиторских фирм мира сотни миллиона долларов. Аудит Arthur Andersen не смог предотвратить приписки прибыли Enron на сумму около 600 миллионов долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.