16+
Регистрация
РУС ENG

Итоги операции «Чеченская нефть» за 2001 год

14.03.2002
Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ в 2001 году в ходе оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть" выявило 8 тысяч правонарушений.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 65-летию ГУБЭП, глава службы Алексей Орлов. По его словам, на протяжении 5 этапов операции было проведено совместно с НК "Роснефть" 8,5 тысяч проверок объектов ТЭК Чечни и сопредельных с ней регионов. Возбуждено 250 уголовных дел, ликвидировано 2,5 тысячи объектов незаконной добычи, переработки, хранения нефти и нефтепродуктов. Изъято из незаконного оборота 3 тысячи тонн нефти и 6 тысяч тонн нефтепродуктов.

Кроме того, отметил Орлов, сотрудники ГУБЭП регулярно проводили на Северном Кавказе мероприятия по оказанию материально-технической помощи и защите бюджетных средств, направляемых на восстановление экономики Чечни. В результате спецоперации в Шалинском районе была ликвидирована подпольная типография по производству фальшивых долларов, предназначенных для оплаты деятельности незаконных вооруженных формирований. Изъято оборудование, 70 тысяч фальшивых долларов, арестовано 7 человек.

В целях профилактики злоупотреблений среди своих сотрудников, ГУБЭП направило в нижестоящие отделения указание "Об упорядочении проверок коммерческих структур". В документе предлагается проводить проверки в коммерческих структурах только при наличии достоверной оперативной информации о нарушениях и исключить факты необоснованного приостановления деятельности коммерческих структур. Указано использовать силовые подразделения только в особых случаях.

Основными приоритетами ГУБЭП на 2002 год являются обеспечение надежной защиты собственности участников экономических отношений, создание благоприятного климата для предпринимательства, защита зарубежных инвестиций, активизация борьбы с коррупцией в системе госслужбы, выявление и перекрытие источников финансирования террористических групп, подчеркнул Алексей Орлов.

Провод, Кабельная арматура

Итоги операции «Чеченская нефть» за 2001 годКод PHP" data-description="Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ в 2001 году в ходе оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть" выявило 8 тысяч правонарушений. <br><br>Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 65-летию ГУБЭП, глава службы Алексей Орлов. По его словам, на протяжении 5 этапов операции было проведено совместно с НК "Роснефт" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/808.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.