16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия намерена полностью выполнить все обязательства контракта по строительству в Иране атомной электростанции

14.03.2002
Россия намерена выполнить в полном объеме все обязательства по реализации контракта о сооружении в иранском городе Бушер атомной электростанции. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг в беседе с журналистами глава Минатома Александр Румянцев.

По его словам, в соответствии с этим контрактом, первый энергоблок станции будет запущен уже в 2004 году. Общая сумма контракта по данному проекту составляет чуть больше 1 млрд долларов, подчеркнул он.

При этом глава Минатома отметил, что с иранской стороной на сегодняшний день нет никаких разногласий по вопросам реализации проекта. "Все работы идут по плану, и наши специалисты находятся на месте", - сказал он.

Министр не исключил, что в будущем российско-иранское сотрудничество в области атомной энергетики может быть расширено. В частности, возможно, что на АЭС в Бушере будет построен еще один или два энергоблока.

Отвечая на вопросы журналистов, Румянцев категорически отверг обеспокоенность США в отношении российско-иранского сотрудничества. "Строительство АЭС в Бушере полностью соответствует всем международным обязательствам Ирана и России", - подчеркнул он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте