16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ходе пребывания делегации РАО "ЕЭС России" в г.Орле подписано Соглашение "О реформировании энергетического комплекса Орловской области"

15.05.2002
Подписи под документом поставили Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайс, Губернатор Орловской области Е.С. Строев и генеральный директор ОАО "Орелэнерго" Ю.П. Пимонов.

Соглашение основывается на Постановлениях Правительства Российской Федерации "О реформировании электроэнергетики" от 11.07.2001 № 526, "О критериях отнесения магистральных линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети" от 21.12.2001 № 881 и "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии" от 2.04.2002 № 226, а также Распоряжении Правительства РФ "О плане мероприятий первого этапа реформирования электроэнергетики Российской Федерации" от 3.08.2001 № 1040-р.

Целями реформирования электроэнергетики Орловской области стороны определили:

создание новых финансово устойчивых и инвестиционно
привлекательных субъектов рынка электроэнергии области,
прекращение перекрестного субсидирования различных групп потребителей, развитие инвестиционного потенциала электроэнергетики региона,
создание эффективного механизма снижения издержек в энергетике области и улучшение ее финансового состояния,
создание благоприятных условий для внедрения новейших научно-технических разработок, строительства и эксплуатации новых мощностей по производству и передаче электрической и тепловой энергии.
В ходе первого этапа реформирования предполагается реорганизация ОАО "Орелэнерго" по базовому варианту путем выделения и образования открытых акционерных обществ "Орловская энергетическая управляющая компания", "Орловская генерирующая компания", "Орловская сбытовая компания". Кроме того, ОАО "Орелэнерго" совместно с Коллегией администрации Орловской области и потребителями учреждает "Сбытовую компанию Орловской области".

На втором этапе намечено межрегиональное укрупнение "Генерирующих компаний", а также укрупнение распределительных сетевых компаний в рамках ОЭС Центра России.

Соглашение предусматривает взаимодействие Сторон в процессе реформирования для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, повышения эффективности производства и потребления электроэнергии, устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы Орловской области. Стороны также отметили необходимость проведения согласованной с Коллегией администрации Орловской области социальной политики по соблюдению прав работников отрасли, а также проведения разъяснительных мероприятий, постоянного информирования общественности.

В целях координации совместных действий будет создана рабочая группа с участием представителей каждой из сторон, подписавших соглашение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте