16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кольская АЭС будет отапливать город Полярные Зори при помощи электрокотельной

15.06.2002
Кольская АЭС будет отапливать город Полярные Зори при помощи электрокотельной. Заказчиком является филиал концерна «Росэнергоатом» Кольская атомная станция. В настоящее время определены генподрядчик - ООО КЭМК «Гидроэлектромонтаж» и субподрядные организации – «Севатомремонт», «Севертрансстрой», филиал «Колэнергостройремонт». Ввод электрокотельной в эксплуатацию намечен на декабрь 2002 года.

В апреле 2002 г. начаты работы по нулевому циклу строительства здания электрокотельной. В настоящее время вырыт котлован и завершается установка фундаментов каркаса здания, в процессе изготовления находятся фундаменты электрокотлов.

Первая очередь электрокотельной представляет из себя два паровых электрокотла мощностью по 14 МВт и паропроизводительностью по 18 т/час. Электроэнергия от Кольской АЭС будет подаваться в электрокотельную через новую подстанцию 110/6,3 кВ. По мнению заместителя начальника ПТО Кольской АЭС В.Вишнякова, пуск электрокотельной не только повысит эффективность использования мощностей атомной электростанции, но и существенно улучшит ситуацию с теплоснабжением в городе атомщиков Полярные Зори.

Пресс-служба МАГиПАЭ

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте