16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тепловые сети "Мосэнерго" приступили к летнему ограничению подачи горячей воды в Москве

16.05.2002
Тепловые сети АО "Мосэнерго" приступили к летнему ограничению подачи горячей воды в Москве.

Первые отключения произведены в ряде районов города 13 мая, после окончания отопительного сезона. По распоряжению правительства Москвы, в связи с наступлением летнего периода к этой дате прекращено теплоснабжение промышленных и административных зданий, жилых домов, школ и детских садов. 15 мая теплоэнергия перестала поступать в больницы и поликлиники столицы.

По данным пресс-центра "Мосэнерго" общая протяженность тепловых сетей столицы составляет 2.345 км. В настоящее время проверен 121 км трубопроводов. Все работы производятся строго в соответствии с установленным графиком.

Ежегодное прекращение подачи горячей воды потребителям связано с ремонтными работами в рамках подготовки энергетического оборудования к следующему отопительному сезону. Подготовка продлится до 29 августа.

Срок проведения ремонтных работ на участках трубопроводов в каждом отдельном районе Москвы традиционно составляет 21 день. В течение этого времени проводится опрессовка тепловых трасс (проверка труб на прочность и плотность). При проведении Тепловыми сетями работ трубы, на которых обнаружены дефекты, заменяются на новые. После проверки и необходимого ремонта производятся испытания теплотрасс на расчетную температуру.

В случае обнаружения серьезных неисправностей, в рамках установленных сроков "Мосэнерго" может обратиться в правительство Москвы с запросом о продлении сроков ремонта. Однако компания гарантирует своевременное возобновление обеспечения потребителей горячей водой и прибегает к таким мерам лишь в крайнем случае.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте