16+
Регистрация
РУС ENG

Генеральный секретарь ОПЕК считает, что квоты на сырую нефть не должны менятся на протяжении всего 2002 года

17.03.2002
Квоты на добычу и экспортные поставки на нефть-сырец не должны менятся на протяжении всего 2002 года. Об этом заявил в Вене генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке.

По его словам, это связано с медленным ростом мировой экономической конъюнктуры, который, судя по прогнозам ведущих западных аналитиков, составит в 2002 году в среднем всего 2,5 проц.

Али Родригес подчеркнул, что "не предвидится увеличения спроса на сырую нефть и нефтепродукты", поэтому срезание квот на нефть на 1,5 млн баррелей в день, которое реализует ОПЕК с 1 января 2002 года, должно оставаться в силе до тех пор, пока не проявятся признаки действительного оздоровления глобальной экономики. Такое развитие сценария "является необходимым, если мы хотим избежать падения цены на нефть-сырец на уровень ниже 20 долларов США за один баррель", добавил руководитель ОПЕК.

За последние 6 месяцев цена на нефть из "корзины" ОПЕК была ниже разработанного мировым нефтяным картелем коридора в 22-28 долларов США за баррель, и только в последнее время цена на опековскую и российскую нефть стала приближаться к минимальной отметке названного коридора.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.