16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия готова ратифицировать договор к Энергетической хартии при условии соблюдения интересов российских производителей энергоресурсов

18.12.2001
Россия готова ратифицировать договор к Энергетической хартии /ДЭХ/ при условии соблюдения интересов российских производителей нефти, газа и электроэнергии. Об этом в интервью РИА "Новости", заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Владимир Медведев по завершении 17 декабря вечером в Брюсселе заседания конференции по Энергетической хартии, посвященного 10-летию этого форума.

Владимир Медведев находился в составе делегации российских парламентариев, прибывшей в бельгийскую столицу для участия в юбилейной конференции.

Он отметил, что сотрудничество в сфере энергетики, которое предусмотрено в хартии, в настоящее время ориентировано больше на потребителей энергоресурсов-страны Евросоюза. "Энергодиалог в рамках хартии, должен отражать баланс интересов как потребителей, так и производителей нефти, газа и электроэнергии",- подчеркнул российский парламентарий.

По мнению Медведева, договор к Энергохартии должен обеспечить не только гарантии европейской энергетической безопасности, но и реализацию российскими производителями долгосрочных поставок газа, нефти и электроэнергии в Европу, что требует осуществления европейцами инвестиции в разработку российских месторождений.

"Россия ждет со стороны Энергохартии конструктивного и профессионального диалога, в котором преобладала бы не политика, а прагматизм",- заключил Владимир Медведев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте