16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Долг петербургского предприятия "Горэлектротранс" за потребленную электроэнергию составляет почти 24 млн рублей

22.02.2002
Долг петербургского предприятия "Горэлектротранс" за потребленную электроэнергию ОАО "Ленэнерго" составляет почти 24 млн рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-центре "Ленэнерго".

Значительная часть проблем возникает из-за того, что транспортники и Комитет финансов администрации Санкт-Петербурга не могут определиться с объемами финансирования предприятия. Основные источники средств "Горэлектротранса" - субсидии из городского бюджета и доходы от перевозок.

Однако, с 15 февраля цены на транспорт выросли на 20 проц, а за потребленные энергоресурсы "Горэлектротранс" по-прежнему во время не платит. Складывается парадоксальная ситуация. Город продолжает субсидировать по сути коммерческую организацию, а энергетики должны отпускать свою продукцию в кредит и каждый месяц напоминать, что потребленные энергоресурсы нужно оплачивать.

В результате из-за нарушения договорных обязательств со стороны "Горэлектротранса" могут пострадать жители города, пользующиеся общественным транспортом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте