16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК намерена согласовывать принципиальные вопросы нефтяной политики и стратегии с Россией

22.02.2002
Руководители Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ намерены согласовывать принципиальные вопросы нефтяной политики и стратегии с Россией - вторым в мире производителем и экспортером сырой нефти. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль.

Его заявление передано в четверг по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.
По его словам, это правильная тактика.

3-5 марта в Москве пройдут переговоры с премьер-министром России Михаилом Касьяновым и министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, в которых примут участие президент ОПЕК Рилвану Лукман и генеральный секретарь мирового нефтяного картеля Али Родригес-Араке.

10 марта собирается в Москву и Шакиб Хелиль, который считает, что до начала венской конференции ОПЕК, которая состоится 15 марта, "все нерешенные вопросы с Россией будут решены, и мы сможем более уверенно вести дискуссии в Вене на конференции картеля".

По словам Халиля, очередная 119-я венская конференция ОПЕК решит, "что делать дальше с квотами на добычу и экспорт сырой нефти".

Конечно, подчеркнул алжирский министр, я не могу сказать о конкретных решениях, которые будут приняты в Вене, однако можно предположить, что в ходе работы конференции не будет ничего неожиданного, поскольку все будет подчинено вопросу стабилизации мировых рынков сырья и достижению оптимальных цен на нефтяные энергоносители.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.