16+
Регистрация
РУС ENG

Миноритарные акционеры "Краснодарнефтегаза" подали в суд на главного акционера компании - "Роснефть"

22.04.2002
Компания "Совлинк", представляющая интересы миноритарных акционеров дочерней компании НК "Роснефть" - "Краснодарнефтегаза" /КНГ/ направила в Московский арбитражный суд иск в отношении обеих компаний. Как сообщили РИА "Новости" в суде, иск поступил 18 апреля, но пока не назначен к рассмотрению.

Заявители просят суд признать недействительной все сделки по продаже "материнской" компании нефти, добытой "Краснодарнефтегазом" в прошлом году.

В исковом заявлении указывается, что в результате сделок КНГ лишилась прибыли в сумме более 900 млн рублей.

По данным "Совлинка", из-за упущенной прибыли миноритарные акционеры лишились дивидендов, а бюджет Краснодарского края недополучил более 200 млн рублей. В компании сообщили, что акционеры также обратились к губернатору края с просьбой вмешаться в ситуацию.

Кабельная арматура

Миноритарные акционеры "Краснодарнефтегаза" подали в суд на главного акционера компании - "Роснефть"Код PHP" data-description="Компания "Совлинк", представляющая интересы миноритарных акционеров дочерней компании НК "Роснефть" - "Краснодарнефтегаза" /КНГ/ направила в Московский арбитражный суд иск в отношении обеих компаний. Как сообщили РИА "Новости" в суде, иск поступил 18 апреля, но пока не назначен к рассмотрению. <br><br>Заявители просят суд признать недейст" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/363.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.