16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "Русского алюминия" Олег Дерипаска намерен инвестировать средства в текстильную, пищевую промышленность и энергетику

22.04.2002
Гендиректор компании "Русский алюминий" и председатель совета директоров компании "Базовый элемент", созданной в конце прошлого года вместо "Сибирского алюминия", Олег Дерипаска теперь интересуется текстилем, пищевой промышленностью и финансовым бизнесом. О судьбе своих приобретений Дерипаска рассказал в понедельник в интервью газете "Ведомости".

Гендиректор "Русского алюминия", в частности, сообщил, что его компания согласилась инвестировать средства в фабрику "Трехгорная мануфактура" и стала ее акционером. По его мнению, сейчас наибольшими темпами развиваются отрасли экономики, "связанные с внутренним рынком, - пищевая, текстильная, упаковочная индустрия." Эти отрасли- самые привлекательные с точки зрения увеличения объема продаж, повышения доходности", подчеркнул Дерипаска.

Предприниматель отметил, что "Базовый элемент" не приобретает промышленность, он приобретает активы." "Функции компании - приобретение активов и их консолидация, создание системы управления на предприятиях, то есть построение законченной корпорации, которая потом может самостоятельно развиваться", заявил Олег Дерипаска.

"Базовый элемент" нацелен и на те компании, которые будут появляться в процессе реструктуризации энергетической отрасли", подчеркнул Дерипаска. "По ее завершении на рынке появятся акции новых компаний, и мы будем приобретать их", заметил он."Сейчас Анатолий Борисович (Чубайс) проведет преобразования, он обещает предложить инвесторам какие-то замечательные условия. Хотя нам сейчас вообще не очень понятно, для чего проводится реформа РАО. Для повышения эффективности? Повышение эффективности - значит снижение издержек. Программы пока мы не видим, может, она появится в дальнейшем", - сказал Олег Дерипаска.

Кроме того, предприниматель считает, что "финансовый сектор - банки, управляющие компании, пенсионные фонды, страховые компании скоро будет иметь привлекательность." По его мнению, "рынок страхования сейчас сильно недооценен." Говоря о развитии Горьковского автозавода, Дерипаска подчеркнул, что "с ГАЗом все понятно". По его словам, стратегическим инвестором завода будет концерн ФИАТ. В минувшую пятницу ГАЗ подписал с подразделением ФИАТА - Ивеко соглашение о сотрудничестве до 2007 г.

Дерипаска отметил, что "Русский алюминий" "собирается и будет строить" в России новые алюминиевые заводы. "По сути дела строительство уже началось", уточнил он. "Идет проектирование заводов, отработка технологии, схем, связанных с финансированием", заключил Олег Дерипаска.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.