16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководство нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" и Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве

28.03.2002
Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и глава Республики Коми Владимир Торлопов подписали в четверг в Сыктывкаре соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе нефтекомпании.

Стороны договорились, в частности, содействовать реализации долгосрочных программ дочерних предприятий "ЛУКОЙЛа" по развитию в регионе сырьевой базы, освоению новых нефтяных и газовых месторождений, строительству новых и реконструкции действующих объектов добычи, транспорта и переработки нефти и газа.

Достигнута договоренность о проведении единой научно-технической политики по внедрению прогрессивной техники и технологии добычи, транспорта и переработки углеводородного сырья, сказали в "ЛУКОЙЛе".

Кроме того, стороны подтвердили статус нефтекомпании как базовой нефтедобывающей организации Республики Коми и целесообразность дальнейшего использования ее дочернего предприятия - "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт" в качестве основной структуры нефтепродуктообеспечения региона в рамках действующего антимонопольного законодательства.

В соответствии с соглашением "ЛУКОЙЛ" берет на себя обязательства по бесперебойному обеспечению мелкооптового рынка и рынка розничной реализации нефтепродуктов Республики Коми бензином, дизельным топливом и другими продуктами переработки нефти, а также продолжит развитие инфраструктуры хранения и сбыта нефтепродуктов.

Правительство Республики Коми, со своей стороны, будет содействовать компании в инвестиционной деятельности по развитию минерально-сырьевой базы и производственных мощностей.

По предварительным данным, в 2001 году на территории Республики Коми предприятия "ЛУКОЙЛа" добыли 7 млн 109 тыс тонн нефти. На "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" переработано 3,5 млн тонн нефти. Объем реализации нефтепродуктов через "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт" составил 587,7 тыс тонн.

В ближайшее время "ЛУКОЙЛ" планирует завершить процесс объединения "Парма Ойл", "АмКоми" и "Байтек-Силур" в единую добывающую структуру на территории республики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте