16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Новгородской области отключили за долги ряд объектов Ленинградского военного округа

31.01.2002
Энергетики акционерного общества "Новгородэнерго" в четверг утром отключили за долги ряд воинских частей Ленинградского военного округа, расквартированных в Валдайском, Окуловском, Солецком и Боровичском районах Новгородской области.

Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-служба АО "Новгородэнерго".

Таким образом энергетики намерены добиться от военных выплаты долгов за уже потребленную ими электроэнергию в 2001 году.

Согласно данным пресс-службы "Новгородэнерго", общий долг подразделений Министерства обороны местным энергетикам к 31 января составил 7,5 млн рублей. Отключение электроэнергии предваряли неоднократные предупреждения и длительные консультации с командованием частей.

Консультации, сообщила пресс-служба, не принесли результатов, поэтому энергетики вынуждены пойти на крайние меры.

По данным "Новгородэнерго", среди обесточенных объектов ЛенВО нет ни одного, отключение которого могло бы негативно отразиться на обороноспособности страны.

Главным образом отключены подсобные хозяйства, "дома офицеров", магазины и другие объекты производственного и социально-бытового назначения. Срок отключения объектов энергетики пока не оговаривают.

По сообщению пресс-службы АО "Новгородэнерго", число объектов ЛенВО, отключенных от энергоснабжения, в ближайшие дни будет расти. В четверг энергетики направили предупреждение об ограничении подачи света командованию военной части, дислоцированной в поселке Медведь Шимского района. Ограничения вступают в силу 1 февраля. Кроме этого, аналогичное предупреждение получили несколько учреждений Министерства юстиции, и в частности исправительно-трудовые колонии в Боровичском и Окуловском районах.

Общий долг исправительно-трудовых учреждений Новгородской области акционерному обществу "Новгородэнерго" к 31 января превысил 1 млн рублей, и переговоры о погашении задолженности также не принесли результатов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте