16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бразилия намерена выдать концессии на разработки и эксплуатацию новых нефтяных месторождений

02.06.2002
Бразилия намерена уже в ближайшее время выдать концессии на разработку и эксплуатацию новых нефтяных месторождений, которые будут финансировать фундаментальные геологоразведочные работы, в связи с чем открывает тендер для участия иностранных и отечественных нефтегазовых компаний.

Об этом сообщили РИА "Новости" в аппарате генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Каракасе со ссылкой на заявление представителя Национального нефтяного агентства Бразилии /АНП/.

Согласно заявлению АНП, оно выделило в предварительном порядке более 430 млн долларов США на проведение исследовательских работ, включая геологические и сейсмические данные, что обычно делал государственный нефтяной гигант "Петробраз".

По словам директора АНП Джона Формана, "в текущем году мы начнем бурильные работы и откроем новые нефтяные поля, определим их границы и составим геологический доклад по данной тематике.

По сведениям АНП, сообщил Форман, "существуют огромные нефтяные месторождения, которые еще не разведан концерном "Петробраз".

Как заявил президент АНП Себастьяо де Рехо Баррос, агентство в прошлом не использовало финансовых фондов для проведения исследовательских работ, однако сейчас оно "готово наверстать упущения и предоставить финансовые средства для такого рода изысканий".

Несмотря на то, что многие иностранные нефтегазовые компании вовлечены в разработку бразильских нефтяных месторождений, "Петробраз", который перестал быть монополистом в 1998 году, является пока единственным в стране нефтепроизводителем.

Президент АНП отметил, что "до 2005 года Бразилия намерена стать самодостаточной страной в области нефтепроизводства и стать крупным нефтеэкспортером, несмотря на то, что сейчас она сама импортирует около 400 тыс баррелей сырой нефти в день".

Бразилия является третьим по величине нефтепроизводителем в Латинской Америке с ежедневной мощностью 1,39 млн баррелей нефти-сырца.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте