16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и ОПЕК разделяют взгляды относительно ценового коридора на нефть

04.03.2002
Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов отметил совпадение взглядов России и Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ относительно ценового коридора на нефть.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Юсуфов заявил по итогам состоявшейся в понедельник встречи с генеральным секретарем ОПЕК Али Родригесом и президентом конференции организации Рилвану Лукманом.

По словам Юсуфова, оптимальный ценовой коридор на нефть марки "юралс" находится в рамках 20-25 долларов США за баррель. Минимальная цена на нефть этой марки устраивает Россию, а максимальная цена "устраивает потребителей", сказал он.

Министр также отметил, что оптимальным, по мнению ОПЕК, на марку нефти сорта "брент" является коридор в размере 22-25 долларов за баррель. Тем самым, коридоры, устраиваемые как Россию, так и ОПЕК, совпадают.

По словам Юсуфова, Россия и ОПЕК объединят усилия на поддержание мировых цен на нефть на этом уровне. Он подчеркнул, что сотрудничество России с этой организацией, а также сотрудничество с ней других стран-экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК, касающееся сокращения экспорта, дало положительные результаты и привело к росту мировых цен на нефть. Министр сказал, что Россия продолжит "сотрудничество во имя стабилизации цен на нефть и в интересах потребителей".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.