16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке резко возросли цены на нефть

04.12.2001
На Нью-йоркской товарной бирже произошел резкий рост цен на нефть. К моменту завершения торгов в понедельник баррель сырой нефть подскочил на 65 центов до 20,09 доллара. Всего две недели назад он стоил 17 долларов - самая низкая отметка за последние два года.

Эксперты связывают скачок цен на нефть с обострившейся ситуацией на Ближнем Востоке. Они резко пошли вверх в понедельник сразу после сообщений о нанесении израильскими вертолетами мощных ударов по позициям палестинцев на Западном берегу реки Иордан в ответ на целую серию взрывов в Израиле в конце недели, в результате которых погибли около 30 человек.

Другая причина роста цен на нефть, по мнению аналитиков, - прозвучавшие в понедельник оптимистические оценки со стороны руководства ОПЕК по поводу возможности достижения соглашения между нефтяным картелем и Россией по вопросу о сокращении добычи российской нефти, передает ИТАР-ТАСС.

Кабельная арматура

В Нью-Йорке резко возросли цены на нефтьКод PHP" data-description="На Нью-йоркской товарной бирже произошел резкий рост цен на нефть. К моменту завершения торгов в понедельник баррель сырой нефть подскочил на 65 центов до 20,09 доллара. Всего две недели назад он стоил 17 долларов - самая низкая отметка за последние два года.<br><br>Эксперты связывают скачок цен на нефть с обострившейся ситуацией на Ближнем Востоке. Они резко пошли вверх в понедельник сразу после сообщений о " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1185.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.