16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Читаэнерго" намерено вновь начать отключения объектов Сибирского военного округа за долги

04.06.2002
Руководство "Читаэнерго" вновь, "с целью "выбивания" денег за оплату энерго- и теплоресурсов с военного ведомства начало широкомасштабную кампанию силового давления и угроз в адрес Сибирского военного округа" /СибВО/, где главным орудием выступает право монополиста на отключение электроэнергии". Об этом во вторник РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы округа полковник Валерий Щебланин.

По его словам, как и в прошлом году, первой жертвой "Читаэнерго" стал военный городок летчиков и соединения ПВО в поселке Домна. Энергетики направили уведомление об отключении жилой зоны от электричества, а это более 20 многоквартирных домов с населением свыше 4 тыс человек, а также объектов социального назначения.

При этом, от таких "карательных мер со стороны энергопредприятия", в основном, пострадает население, которое исправно платит за потребленные энергоресурсы. "Жители поселка стали заложником "Читаэнерго", которое вновь не желает работать с конкретными неплательщиками", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, руководство "Читаэнерго" постоянно сообщает общественности о якобы "несговорчивости" военных, их "нежелании идти на переговоры". Как отметил Щебланин, "это не соответствует действительности". Так, только в мае этого года СибВО дважды провел переговоры по выходу из энергетического кризиса. 23 мая военные перечислили "Читаэнерго" 18 млн рублей, в том числе 2,4 млн рублей - в счет погашения долга по Домнинской КЭЧ. В июне планируется полное погашение бюджетных долгов СибВО.

Существующие и появляющиеся долги СибВО перед энергетиками в основном имеют место по внебюджетным структурам, часто не относящимся к военному округу, а также связанных с очередным повышением тарифов со стороны "Читаэнерго", которое не предусмотрено в бюджете Вооруженных сил, отметил Щебланин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте