16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7477.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Приобретения «Новоугля»

Участки «Кыргайский Новый» Караканского и Северо-Талдинского каменноугольных месторождений (Прокопьевский район Кемеровской области) в ходе аукциона достались ЗАО «Новоуголь» за 118 миллионов 800 тысяч рублей с первого шага.

Компания получит лицензию сроком на 20 лет с возможным ее продлением. Стартовый размер разового платежа составлял 108 миллионов рублей. В торгах также приняло участие ООО «Разрез имени В. И. Черемнова».

По информации Кузбасснедр, запасы угля марки Д (основное направление использования – энергетическое) участка «Кыргайский Новый» ориентировочно составляют 100 миллионов тонн. Победитель должен будет создать на участке горнодобывающее предприятие и ввести его в эксплуатацию не позднее 72 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, вывести предприятие на проектную мощность не позднее 84 месяцев, сообщает Интерфакс.

По словам генерального директора ЗАО «Новоуголь» Геннадия Хмелинина, ранее компания занималась поставками кузбасского и хакасского угля, однако «было решено сделать упор на собственную добычу», передает информ-агентство.

Это первая подобная покупка компании, и в ближайшее время участие в аукционах не планируется, сказал он, добавив, что ЗАО рассчитывает создать на участке «Кыргайский Новый» предприятие мощностью добычи до 1 миллиона тонн угля в год.

Электростанция, Мощность, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.