Современные системы для малой энергетики
Презентация проводилась для руководителей и специалистов различных отраслей экономики, представителей СМИ.
Презентацию провел генеральный директор компании Александр Скороходов, который подробно познакомил участников с видами продукции, ее техническими характеристиками и особенностями, рассказал об истории создания компании и истории разработки предлагаемого оборудования.
«БПЦ Энергетические системы» представляет собой интегрированную инженерную компанию, выполняющую работы по проектированию, монтажу и сопровождению распределенных систем генерации электроэнергии и тепла. Компания предлагает микротурбины С200, энергоблоки С400, С 600, С 800, С 1000, микротурбины С 65 на жидком топливе.
«БПЦ Энергетические системы» – партнер американской компании Capstone Turbine Corporation. Это партнерство ведет начало с 2002 года, когда между компаниями было подписано соглашение о сотрудничестве и предоставлении новообразованной компании «БПЦ Энергетические системы» прав дистрибуции микротурбин на территории России и СНГ. Capstone – не только мировой лидер в области микротурбин, но и ведущий производитель экологически чистых энергетических систем. В конструкциях турбин реализован огромный интеллектуальный капитал в виде 60 патентов на изобретения и 100 заявок на получение новых патентов. Кроме партнерства с Capstone, «БПЦ Энергетические системы» является официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором компании OPRA Technologies (Нидерланды) – ведущим поставщиком энергетических систем на основе газовых турбин,– основанной всемирно известным разработчиком радиальных турбин Р. Я. Мовиллом. «БПЦ Энергетические системы» поставила и установила более 120 турбин Capstone и более 250 газовых турбин OPRA, которые работают в энергоцентре ЗАО «Аптеки 36,6», на мини-ТЭС для строительства нового делового центра «Москва-Сити», электростанции Тединского месторождения в Ненецком автономном округе, на ряде объектов в Сочи – столице Олимпийских игр 2014 года.
Участники презентации познакомились с микротурбиной С200 и энергоблоком C1000, который представляет собой единую мини-электростанцию. Оборудование тестировалось на нескольких площадках в течение трех тысяч часов. Результаты тестирования говорят о высокой степени надежности изделия, значительном запасе прочности. Электрический КПД микротурбины С200 достигает 34 процентов, а возможность утилизировать выброс газа путем создания дополнительных энергетических мощностей с КПД 10‑15 процентов и добавления некоторого КПД для микротурбин позволяет увеличивать общий КПД до 90 процентов и более. О принципиальной важности этой продукции для отрасли говорит факт финансирования ее разработки департаментом энергетики США.
Рассказывая об энергоблоках С400–С1000, А. Скороходов сообщил о новом направлении разработок Capstone для российских условий: предусмотрена возможность установки оборудования внутри зданий, что весьма актуально в российском климате. Результатом работы в этом направлении и стали блоки С400–С1000, которые компактнее, чем С200.
А самой передовой в технологическом отношении, пожалуй, можно признать представленную на презентации микротурбину С65: это изделие адаптировано для работы на жидком или газообразном топливе и может работать как на дизельном топливе, так и на керосине, а также на различных видах биотоплива.
А. Скороходов отметил и высокий уровень оснащения предлагаемых изделий средствами программного обеспечения, возможность их обслуживания с помощью компьютерных сетей.
В компании создан инженерный центр, который занимается обслуживанием поставленной продукции. А. Скороходов познакомил участников с условиями контрактов по техническому обслуживанию продукции, с новым видом сервиса – предоставлением эксплуатационного персонала.
Электроэнергетика, Биотопливо, Генерация, Малая энергетика , Мощность, Сети , Топливо, Турбины, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция, Энергетические системы,
Отправить на Email
-
26.01.2021 07:23:32 Ефим ДУБИНКИНЭнергетический реализм
109
Большинство перспективных технологий страны БРИКС связывают с традиционными видами топлива.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ископаемые источники энергии, Новые технологии, Энергетические системы
26.01.2021 05:28:39 Ефим ДУБИНКИНОсобенности российской «электроолигополии»138
Почти 20 лет назад вышло Постановление Правительства РФ № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации». В нем ставилась задача — создать полноценный конкурентный рынок электроэнергетики.
Электроэнергетика
26.01.2021 05:18:31 Славяна РУМЯНЦЕВАВодород из энергии ветра111
«Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» создадут решения для производства водорода из энергии ветра. Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции. Около 120 млн евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо
26.01.2021 05:11:27 Славяна РУМЯНЦЕВАСтавка на водород187
Рост конкуренции на мировых рынках среди производителей углеводородов заставляет подключаться к поиску более эффективных источников получения энергии все новые страны, а постоянное развитие технологий становится критически важным фактором сохранения своих позиций. В связи с этим Россия делает ставку на создание фактически новой отрасли — водородной, которая становится одной из приоритетных для российской энергетики. Об этом заявил замес...
Топливо, Водородная энергетика
26.01.2021 04:34:59 Евгений ГЕРАСИМОВ«Обещали — сделали!» РОТЕК и Уральский турбинный завод завершили модернизацию крупнейшей электростанции Монголии108
Российские специалисты завершили самую масштабную за последние 30 лет модернизацию энергосистемы Монголии, введя в строй почти 600 МВт мощности (60% объема всей энергетики страны).
Электростанция, Энергетическое строительство
-
14.01.2015 18:11:38У Системного оператора – новый филиал
696
14.01.2015 Алина ШАМАН«Красноярскэнерго» подключает новый микрорайон745
Кабельная арматура, Мощность, МРСК, Подстанции, Трансформаторы, СРО
14.01.2015Азербайджан – Греция: Перспективы сотрудничества в энергетике738
Электроэнергетика, Сети, Кабельная арматура
14.01.2015Биотопливо и бизнес841
Мероприятие: Весенний биотопливный конгресс.
Организаторы: Биотопливный портал wood-pellets. com, ВО «Рестек», Национальный биоэнергетический союз.
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо».
Даты проведения: 8‑10 апреля 2008 года.Кабельная арматура, Биотопливо, Возобновляемая энергетика, Генерация, Сети, Топливо, Энергия, Провод
14.01.2015 Опрос с сайта eprussia.ruРоссия может вступить в ВТО уже в этом году. На ваш взгляд, как это отразится на энергетической отрасли в целом?724
Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25562
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24263
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21387
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14298
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11770
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность