16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/98/7282.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Финансовая устойчивость

Энергетика Ольга ШАПОВАЛОВА

Финансовое состояние ОАО «Псковэнерго» характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

В энергокомпании завершена плановая ревизионная проверка финансово‑хозяйственной деятельности общества по итогам 2007 года.

Как отметил председатель ревизионной комиссии, начальник отдела внутреннего аудита МРСК Северо-Запада Геннадий Гришин, финансовое состояние компании характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

Согласно методике оценки финансового состояния для целей определения рейтинга кредитоспособности и начисляемых дивидендов в рамках стандарта дивидендной политики РАО ЕЭС «Псковэнерго» – предприятие с устойчивым финансовым состоянием (рейтинг А3).

Как отметил Геннадий Гришин, по итогам проверки ревизионная комиссия нашла достаточные основания для подтверждения достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества, годовой бухгалтерской отчетности.

Аудитор общества – ООО «Файнарт-Аудит» – провел аудит бухгалтерской отчетности «Псковэнерго» за период с 1 января по 31 декабря 2007 года. По мнению аудитора, бухгалтерская отчетность энергокомпании достоверно отражает во всех существенных отношениях финансовое положение и результаты финансово‑хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской отчетности.

За 2007 год обществом получена чистая прибыль в размере 60,6 миллиона рублей, что соответствует плановому показателю. Балансовая стоимость активов ОАО «Псковэнерго» на 31 декабря 2007 года составила 2927,7 миллиона рублей, стоимость чистых активов – 2706,3 миллиона рублей.

По состоянию на 31 декабря прошлого года общая сумма дебиторской задолженности по сравнению с началом года уменьшилась на 33,4 миллиона рублей и составила 117,1 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (98) март 2008 года:

  • «Роснефть» не отдаст Дальний Восток без боя

    «Роснефть» не планирует продавать «Газпрому» принадлежащий ей участок газопровода «Сахалин – Комсомольск-на-Амуре», который является частью газо-провода «Сахалин – Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск». Об этом сообщил глава «Роснефти» Сергей Богданчиков. «Газпром» занимается строительством газопровода Сахалин–Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск (мощность составит 4,5 миллиарда кубометров в год). Однако участок трубы от Сахалина до Ко...

  • Прошлое и настоящее радиоламп

    Если на пути пучка электронов оставить один резонатор, а за ним поместить отрицательно заряженный отражательный электрод, возвращающий электроны в зазор резонатора, то получится генератор. Инициировав колебания в резонаторе, мы модулируем пучок по скорости, электроны собираются в группы, которые окончательно формируются при возвращении пучка к резонатору (фазу можно регулировать, изменяя потенциал отражательного электрода) и поддержив...

  • «Красноярскэнерго» подключает новый микрорайон

    ОАО «Красноярскэнерго» (компания под управлением ОАО «МРСК Сибири») приступило к проектированию новой мощной подстанции в пригороде Красноярска. В настоящее время компанией заключен договор генерального подряда на строительство объекта. Подстанция 110/10 кВ «Содружество» будет построена в Емельяновском районе Красноярского края и обеспечит выдачу мощности, необходимой для строительства и последующего функционирования нового коттеджного...

  • Преобразователи частоты Mitsubishi Electric

    Компания «Электротехнические Системы Петербург» начинает продажи новой серии векторных преобразователей частоты Mitsubishi Electric FR-E700. Данное изделие объединило в себе последние разработки корпорации в области векторного управления асинхронными двигателями. Увеличенный диапазон мощностей до 15 кВт (к концу 2008 года он будет доведен до 30 кВт), улучшенный векторный контроль, функция подхвата вращающегося двигателя, встроенный ин...

  • Намерения – ничто, возможности – всё

    Растущий спрос на энергетические ресурсы обострил конкуренцию на мировом рынке энергоносителей до состояния «энергетической войны» между основными его участниками. Каждый из них старается в наибольшей степени обезопасить свое энергетическое будущее за счет навязывания своих правил игры, за счет развития своих конкурентных преимуществ. По прогнозам, мировая потребность в первичных энергоресурсах увеличится в 2008‑2030 годах на 55 ...