16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/98/7282.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Финансовая устойчивость

Энергетика Ольга ШАПОВАЛОВА

Финансовое состояние ОАО «Псковэнерго» характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

В энергокомпании завершена плановая ревизионная проверка финансово‑хозяйственной деятельности общества по итогам 2007 года.

Как отметил председатель ревизионной комиссии, начальник отдела внутреннего аудита МРСК Северо-Запада Геннадий Гришин, финансовое состояние компании характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

Согласно методике оценки финансового состояния для целей определения рейтинга кредитоспособности и начисляемых дивидендов в рамках стандарта дивидендной политики РАО ЕЭС «Псковэнерго» – предприятие с устойчивым финансовым состоянием (рейтинг А3).

Как отметил Геннадий Гришин, по итогам проверки ревизионная комиссия нашла достаточные основания для подтверждения достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества, годовой бухгалтерской отчетности.

Аудитор общества – ООО «Файнарт-Аудит» – провел аудит бухгалтерской отчетности «Псковэнерго» за период с 1 января по 31 декабря 2007 года. По мнению аудитора, бухгалтерская отчетность энергокомпании достоверно отражает во всех существенных отношениях финансовое положение и результаты финансово‑хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской отчетности.

За 2007 год обществом получена чистая прибыль в размере 60,6 миллиона рублей, что соответствует плановому показателю. Балансовая стоимость активов ОАО «Псковэнерго» на 31 декабря 2007 года составила 2927,7 миллиона рублей, стоимость чистых активов – 2706,3 миллиона рублей.

По состоянию на 31 декабря прошлого года общая сумма дебиторской задолженности по сравнению с началом года уменьшилась на 33,4 миллиона рублей и составила 117,1 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (98) март 2008 года:

  • Планета мечты

    Мероприятие: 1-я Международная Выставка и Конгресс «ATOMCON 2008» Организатор: «SBCD expo» Место проведения: Москва, ЦВК «Экспоцентр» Дата проведения: 25‑27 июня 2008 года ...

  • МРСК и профсоюзы: что будет после 1 апреля?

    Профсоюзные лидеры распределительных сетевых компаний Северо-Запада встретились с руководством МРСК Северо-Запада – генеральным директором Вениамином Пинхасиком и его заместителем по организационному развитию и управлению персоналом Владимиром Щелконоговым. Встреча прошла 11 марта в петербургском Дворце труда. На встрече шла речь о том, как будет развиваться дальнейшее социальное партнерство между работодателем и членами Всеросси...

  • Китай: Ремонт на Тяньваньской АЭС

    На Тяньваньской АЭС в Китае завершился плановый профилактический ремонт первого энергоблока. Это первый ремонт с перезагрузкой топлива, выполненный в гарантийный период эксплуатации при техническом содействии специалистов российского ЗАО «Атомстройэкспорт», участвовавшего в сооружении станции. В ходе ремонта была произведена перегрузка топлива активной зоны реактора с частичной заменой выработавших свой ресурс тепловыделяющих сборок. ...

  • Ультратихие генераторные установки

    Компания «ЕвроСтандартСервис» наладила поставку электростанций абсолютно новой серии – это «ультратихие» генераторы «Фаворит». «Ультратихие» генераторы обладают повышенными параметрами шумоизоляции по сравнению с генераторами в кожухе других производителей, поскольку используют более передовые технологии шумопоглощения. В частности, в новой серии оборудования вентилятор на механическом приводе заменен электрическим. Кроме того, в...

  • Украина: Экспорт угля растет

    В январе 2008 года Украина экспортировала 179,2 тысячи тонн каменного угля на 18,068 миллиона долларов США, свидетельствует Государственная таможенная служба страны. В том числе вывезено 123,4 тысячи тонн антрацита на 13,242 миллиона долларов. Крупнейшим импортером украинского угля является Болгария, закупившая в январе 55,9 тысячи тонн этой продукции на 4,275 миллиона долларов. Значительные объемы угля Украина также поставила компания...