16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/98/7282.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Финансовая устойчивость

ЭнергетикаОльга ШАПОВАЛОВА

Финансовое состояние ОАО «Псковэнерго» характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

В энергокомпании завершена плановая ревизионная проверка финансово‑хозяйственной деятельности общества по итогам 2007 года.

Как отметил председатель ревизионной комиссии, начальник отдела внутреннего аудита МРСК Северо-Запада Геннадий Гришин, финансовое состояние компании характеризуется высоким уровнем финансовой устойчивости, платежеспособности и рентабельности.

Согласно методике оценки финансового состояния для целей определения рейтинга кредитоспособности и начисляемых дивидендов в рамках стандарта дивидендной политики РАО ЕЭС «Псковэнерго» – предприятие с устойчивым финансовым состоянием (рейтинг А3).

Как отметил Геннадий Гришин, по итогам проверки ревизионная комиссия нашла достаточные основания для подтверждения достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества, годовой бухгалтерской отчетности.

Аудитор общества – ООО «Файнарт-Аудит» – провел аудит бухгалтерской отчетности «Псковэнерго» за период с 1 января по 31 декабря 2007 года. По мнению аудитора, бухгалтерская отчетность энергокомпании достоверно отражает во всех существенных отношениях финансовое положение и результаты финансово‑хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской отчетности.

За 2007 год обществом получена чистая прибыль в размере 60,6 миллиона рублей, что соответствует плановому показателю. Балансовая стоимость активов ОАО «Псковэнерго» на 31 декабря 2007 года составила 2927,7 миллиона рублей, стоимость чистых активов – 2706,3 миллиона рублей.

По состоянию на 31 декабря прошлого года общая сумма дебиторской задолженности по сравнению с началом года уменьшилась на 33,4 миллиона рублей и составила 117,1 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (98) март 2008 года:

  • Воздух вместо бензина

    В 2000 году СМИ пророчили, что в начале 2002 года начнется массовое производство автомобилей, использующих воздух вместо топлива. Поводом для такого смелого заявления послужила презентация автомобиля e. Volution на выставке Auto Africa Expo-2000, которая состоялась в Йоханнесбурге. Изумленной общественности сообщили, что e. Volution может без дозаправки проехать около 200 километров, развивая при этом скорость до 130 км/час. Или же в ...

  • Даты

    23 марта. 3 года ОАО «ОГК-1» Компания ОАО «ОГК-1» была учреждена 23 марта 2005 года распоряжением правительства России для обеспечения надежного функционирования электроэнергетического комплекса, создания равных стартовых условий энергокомпаниям и недопущения доминирующего положения отдельных компаний на оптовом рынке электроэнергии. В состав ОГК-1 входят Верхнетагильская ГРЭС (Свердловская область), Ириклинская ГРЭС (Оренбургская обла...

  • Поставки для АЭС

    «Севкабель» осуществил поставку крупной партии кабелей ВВГнг-LS и КВВГнг-LS для Нововоронежской АЭС. Заказчик крупной партии силовых кабелей ВВГнг-LS и контрольных кабелей КВВГнг-LS, не распространяющих горение, с пониженным дымо- и газовыделением – филиал концерна «Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция». Объем отгрузки составил 10 тыс. метров кабеля. Филиал концерна «Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» (Н...

  • Грузия: «КазМунайГаз» приобрела Батумский порт

    Норвежская компания Greenoak Group продала принадлежавший ей Батумский нефтяной терминал казахской государственной компании «КазМунайГаз». Greenoak Group приобрела терминал в 1999 году, когда он перерабатывал лишь 3‑3,5 миллиона тонн нефти в год. В 2006 году эта же компания получила право на управление 100-процентной долей государства в ООО «Батумский морской торговый порт» сроком на 49 лет. Казахская государственная компания «К...

  • Тысяча новых мощностей в столичном регионе

    ОАО «Мосэнерго» планирует ввести в этом году свыше тысячи МВт новых мощностей, объем инвестиций в строительство генерирующих мощностей превысит 30 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Мосэнерго» Анатолий Копсов. На текущий год запланированы ввод энергоблоков ПГУ-450Т № 4 на ТЭЦ-27 и № 11 на ТЭЦ-21, перевод на парогазовый цикл ТЭЦ-9 за счет применения газотурбинной надстройки ГТЭ-65, а также технического ...