16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/98/7273.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

«Архэнерго» повышает качество обслуживания

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

Региональный штаб по работе с потребителями электрической и тепловой энергии Архангельской области заверил декларацию ОАО «Архэнерго» о соответствии качества обслуживания клиентов «Стандарту обслуживания клиентов «Архэнерго». Этот стандарт был утвержден в декабре 2007 года советом директоров энергокомпании.

Впервые документ был рассмотрен в октябре прошлого года. Руководство компании ответило на 16 вопросов, определяющих качество обслуживания клиентов по основным направлениям. На основании полученных ответов качеству обслуживания клиентов тогда была выставлена оценка в 75 баллов из 100 возможных.

По словам заместителя исполнительного директора по развитию и реализации услуг «Архэнерго» Алексея Сергиенко, благодаря тому, что в энергокомпании выполнен целый ряд мероприятий, направленных на улучшение качества клиентского обслуживания, сегодня «Архэнерго» заслуживает оценки 100 баллов.

Стандарт обслуживания клиентов «Архэнерго» разрабатывался на основе нормативов РАО ЕЭС. Стандарт РАО принят в сентябре прошлого года и направлен на повышение эффективности обслуживания потребителей до завершения реорганизации энергохолдинга. В документе прописаны основные требования к предприятиям электроэнергетики по взаимодействию с клиентами. Согласно им, компания должна иметь специальное структурное подразделение по работе с клиентами, осуществлять массовое информирование клиентов в период изменения тарифов, регламентов и правил предоставления услуг. Кроме того, информация об услугах и их стоимости должна размещаться на стендах в центрах очного обслуживания в удобном и доступном виде.

Эффективность работы с клиентами в «Архэнерго» существенно повысилась с открытием центра обслуживания клиентов. Он открылся в рамках проекта «Единое окно» и стал одним из важнейших мероприятий по улучшению обслуживания.

В перспективе планируется открыть аналогичные центры по всей области, а в 2008 году – во всех крупных городах региона. Центр обслуживания клиентов, работающий по принципу «одного окна», позволит значительно повысить качество обслуживания клиентов и увеличить ответственность «Архэнерго» перед потребителями.

Помимо открытия центра, в энергокомпании создана система учета и контроля жалоб и обращений потребителей, что позволило сократить количество повторных обращений, появился отдел по организации работы с клиентами. Это структурное подразделение позволило более комплексно осуществлять клиентоориентированную политику.

В 2008 году «Архэнерго» продолжит работу по улучшению обслуживания клиентов путем увеличения количества специальных структурных подразделений по работе с клиентами и повышения культуры их обслуживания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (98) март 2008 года:

  • «Архэнерго» повышает качество обслуживания

    Региональный штаб по работе с потребителями электрической и тепловой энергии Архангельской области заверил декларацию ОАО «Архэнерго» о соответствии качества обслуживания клиентов «Стандарту обслуживания клиентов «Архэнерго». Этот стандарт был утвержден в декабре 2007 года советом директоров энергокомпании. Впервые документ был рассмотрен в октябре прошлого года. Руководство компании ответило на 16 вопросов, определяющих качество обслу...

  • Бразильских энергетиков интересует опыт российских диспетчеров

    Главный диспетчерский центр ОАО «Системный оператор ЕЭС» посетили специалисты крупнейшей бразильской энергетической компании Companhia Energetica de Minas Gerais (CEMIG). Делегацию принимали директор по управлению режимами – главный диспетчер ЕЭС Александр Бондаренко и директор по развитию и сопровождению рынков Федор Опадчий. Цель визита бразильских энергетиков – знакомство с российским опытом организации оперативно-диспет...

  • Дума одобрила соглашение с Норвегией

    Государственная Дума одобрила закон «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда». Соглашение определяет линию государственной границы между Россией и Норвегией внутри района Варангер-фьорда по точкам, координаты которых содержатся в статье 2 соглашения в соответствии со Всемирной геодезической системой координат 1984 года. Ратифицированное Г...

  • Альтернативой бензину может стать… алюминий!

    Оказывается, в алюминии, если брать условную единицу объема, энергии заключено в 2,5 раза больше, чем в бензине! Парадокс? Да нет, все объясняется очень просто. Наглядный пример использования энергии алюминия (правда, не очень для нас приятный) – это взрывчатые вещества. Алюминиевая пудра – один из основных подручных материалов террористов. Как и нитроглицерин. Другой пример энергоемкости алюминия заключается в выделении в...

  • Новейшая автоматизация: цена – не главное

    Energy Day – новый формат деловых встреч по обмену опытом между производителями, потребителями и проектировщиками современных решений, услуг и оборудования. Первая конференция Energy Day недавно состоялась в Петербурге под патронатом ООО НПК «Катарсис» – одного из крупнейших поставщиков энергетического и энергосберегающего оборудования в России. НПК «Катарсис» – официальный дистрибьютор компаний Schneider Electric, Leg...