16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7273.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

«Архэнерго» повышает качество обслуживания

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

Региональный штаб по работе с потребителями электрической и тепловой энергии Архангельской области заверил декларацию ОАО «Архэнерго» о соответствии качества обслуживания клиентов «Стандарту обслуживания клиентов «Архэнерго». Этот стандарт был утвержден в декабре 2007 года советом директоров энергокомпании.

Впервые документ был рассмотрен в октябре прошлого года. Руководство компании ответило на 16 вопросов, определяющих качество обслуживания клиентов по основным направлениям. На основании полученных ответов качеству обслуживания клиентов тогда была выставлена оценка в 75 баллов из 100 возможных.

По словам заместителя исполнительного директора по развитию и реализации услуг «Архэнерго» Алексея Сергиенко, благодаря тому, что в энергокомпании выполнен целый ряд мероприятий, направленных на улучшение качества клиентского обслуживания, сегодня «Архэнерго» заслуживает оценки 100 баллов.

Стандарт обслуживания клиентов «Архэнерго» разрабатывался на основе нормативов РАО ЕЭС. Стандарт РАО принят в сентябре прошлого года и направлен на повышение эффективности обслуживания потребителей до завершения реорганизации энергохолдинга. В документе прописаны основные требования к предприятиям электроэнергетики по взаимодействию с клиентами. Согласно им, компания должна иметь специальное структурное подразделение по работе с клиентами, осуществлять массовое информирование клиентов в период изменения тарифов, регламентов и правил предоставления услуг. Кроме того, информация об услугах и их стоимости должна размещаться на стендах в центрах очного обслуживания в удобном и доступном виде.

Эффективность работы с клиентами в «Архэнерго» существенно повысилась с открытием центра обслуживания клиентов. Он открылся в рамках проекта «Единое окно» и стал одним из важнейших мероприятий по улучшению обслуживания.

В перспективе планируется открыть аналогичные центры по всей области, а в 2008 году – во всех крупных городах региона. Центр обслуживания клиентов, работающий по принципу «одного окна», позволит значительно повысить качество обслуживания клиентов и увеличить ответственность «Архэнерго» перед потребителями.

Помимо открытия центра, в энергокомпании создана система учета и контроля жалоб и обращений потребителей, что позволило сократить количество повторных обращений, появился отдел по организации работы с клиентами. Это структурное подразделение позволило более комплексно осуществлять клиентоориентированную политику.

В 2008 году «Архэнерго» продолжит работу по улучшению обслуживания клиентов путем увеличения количества специальных структурных подразделений по работе с клиентами и повышения культуры их обслуживания.

Кабельная арматура, ЕЭС , Энергия , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.