16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7264.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Блиц

Виктор Зубков,

премьер-министр России, подверг резкой критике РАО ЕЭС и других монополистов, которые, по его мнению, искусственно завышают тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса.
«Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС, и никто не контролирует их работу», – сказал премьер. По его словам, тарифы для малого бизнеса за подключение электроэнергии, воды, а также за проектные работы сейчас «колоссальные».

В. Зубков констатировал, что в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит уже 50 тысяч рублей за 1 киловатт, а за подключение к водоканалу с предпринимателей берут до 500 тысяч рублей.

«Я прошу министерства и вице-премьера Жукова до 1 мая принять самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения», – заявил премьер.



«Татнефть»

намерена подать судебный иск против Украины «в связи с незаконным насильственным захватом» Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который принадлежит компании «Укртатнафта». В ближайшее время «Татнефть» подаст ходатайство о проведении международного арбитражного разбирательства. По заявлению «Татнефти», несмотря на то что ряд высших должностных лиц Украины назвали захват Кременчугского НПЗ «противозаконным рейдерством», украинская сторона не предприняла никаких действий. Власти Украины также не начали переговоры с «Татнефтью». Напомним, что захват был осуществлен экс-главой правления Павлом Овчаренко.

Провод, ЕЭС , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.