16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7205.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

На финише реформы

Энергетика: регионы Сергей ЧЕРНЫШЕВ

В декабре прошлого года на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Колэнерго» было принято решение о реорганизации общества в форме присоединения к ОАО «МРСК Северо-Запада». Решение о присоединении предварительно было одобрено советом директоров ОАО «Колэнерго». Можно считать, что с этого момента начался последний – завершающий – этап реформирования нашей энергокомпании.

Собрание акционеров проводилось в форме заочного голосования, кворум составил 75,1068 процента. За реорганизацию общества в форме присоединения к ОАО «МРСК Северо-Запада» проголосовало 99,881 процента от принявших участие в голосовании.
В соответствии с действующим законодательством в случае принятия решения о реорганизации общества акционеры вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций, если они голосовали против принятия решения о его реорганизации либо не принимали участия в голосовании. В установленный срок лишь незначительная часть акционеров предъявила требования о выкупе. Без нарушения порядка предъявления требований к выкупу в ОАО «Колэнерго» было предъявлено 0,0642 процента обыкновенных и 0, 0171 процента привилегированных акций общества.

Решением совета директоров ОАО «Колэнерго» 5 февраля 2007 года утвержден отчет об итогах предъявления акционерами общества требований о выкупе принадлежащих им акций.
Совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу акций общества составляет 0,021 процента стоимости чистых активов ОАО «Колэнерго» на дату принятия решения о реорганизации.

Один из важнейших моментов, связанный с присоединением, переход персонала из ОАО «Колэнерго» в ОАО «МРСК Северо-Запада». После принятия советом директоров МРСК Северо-Запада 27 декабря прошлого года решения о создании филиалов (в том числе – филиала под названием «Колэнерго») началось проведение комплекса мероприятий по подготовке персонала к процедуре присоединения нашей энергокомпании к ОАО «МРСК Северо-Запада». Одна из важнейших сторон этой работы – максимально полное информирование работников «Колэнерго» о проводимых мероприятиях. На все участки, в филиалы, группы подстанций были разосланы информационные письма с разъяснением проведения этого процесса. В ОАО «МРСК Северо-Запада» к этому моменту уже была утверждена организационная структура всех филиалов, в том числе – филиала «Колэнерго» по состоянию на 1 апреля 2008 года. Издан приказ об уведомлении работников о продолжении трудовых отношений при реорганизации, работникам подробно разъяснены правовые последствия отказа от продолжения трудовых отношений, предусмотренные частью 6 статьи 75 ТК РФ. В настоящее время все работники компании уже выразили свое согласие на продолжение трудовых отношений. Тем, с кем по каким-либо причинам не было возможности общаться лично, заказными письмами были разосланы письменные уведомления с отметкой в журнале о вручении уведомлений. Во всех структурных подразделениях и филиалах ОАО «Колэнерго» специалисты управления персоналом провели разъяснительную работу, встречи с руководителями служб и отделов, во время которых до их сведения была доведена подробная информация о процедуре оформления трудовых отношений с работниками в процессе присоединения к ОАО «МРСК Северо-Запада».

Все корпоративные процедуры, связанные с процессом реорганизации, проводятся в ОАО «Колэнерго» с четким соблюдением графика реорганизации, в результате которой в Единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Колэнерго» в качестве юридического лица, и компания в статусе филиала присоединится к ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». Это произойдет 1 апреля 2008 года.

Кабельная арматура, МРСК , Подстанции, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.