16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7147.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Конфликт на 940 миллионов кВт-ч

Энергетика Алина ШАМАН

Нижегородская сбытовая компания (НСК) обратилась в арбитражный суд с требованием принудить своего конкурента – «Волгаэнергосбыт» (ВЭСб) – заключить с НСК договор на продажу части электроэнергии, которая вырабатывается на Автозаводской ТЭЦ Нижнего Новгорода.

В НСК считают, что ВЭСб незаконно поставляет электроэнергию от этой ТЭЦ потребителям, расположенным в зоне действия НСК, и оценивают ущерб от такой деятельности до конца этого года в 150 миллионов рублей.

В «Волгаэнергосбыте» заявляют, что стали продавать свою продукцию напрямую потребителям в зоне действия НСК только с осени 2007 года и претензии не признают. НСК же, по словам ВЭСб, перестала исполнять обязательства по договору купли-продажи электроэнергии от Автозаводской ТЭЦ, заключенному в 2005 году, объявив его незаконным. По времени это совпадает с судебными тяжбами о статусе регионального гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Нижегородской области.

На сегодняшний день обязанности ГП продолжает выполнять Нижегородская сбытовая компания. И это несмотря на то, что решением Региональной службы по тарифам в конце прошлого года этот статус получил «Волгаэнергосбыт». НСК обжаловала решение в арбитраже и антимонопольной службе. ВЭСб, в свою очередь, обжалует решение арбитража о признании результатов конкурса недействительными и до конца этих разбирательств подписывать соглашения с НСК не намерен.

Ежегодно Автозаводская ТЭЦ за пределы Автозаводского района Нижнего Новгорода генерирует 940 миллионов кВт-ч электроэнергии. А между тем район считается основной территорией работы «Волгаэнергосбыта».

Кабельная арматура, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.