16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7098.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Литва: Газ – морем

Комитет стратегического планирования при правительстве Литвы в среду принял решение начать исследование возможности строительства терминала для приема сжиженного газа в Клайпедском морском порту.

К строительству терминала планируется привлечь крупнейших потребителей газа в Литве. В работах по проекту примут участие министерства хозяйства и экологии страны.

Терминал рассматривается как одна из возможностей альтернативных источников обеспечения газом не только Литвы, но и ее соседей. В настоящее время потребности Литвы в газе удовлетворяются за счет поставок «Газпрома».

Предпроектное исследование должно изучить несколько вариантов оборудования терминала с учетом влияния на окружающую среду, оценить специфику и характеристики литовской газовой инфраструктуры и возможности регионального рынка.

Литва располагает развитой сетью газоснабжения: в стране эксплуатируется более 8 тысяч километров газопровода, из которых около 1,7 тысячи километров – магистральные, остальные – распределительные. В Литве действуют две по-граничные станции учета газа, одна компрессорная газовая станция и 60 распределительных станций.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.