Блиц
состоялось совещание по ходу строительства первой плавучей атомной элеткростанции.
Ход работ обсудили основные участники проекта – представители ФГУП «ПО «Севмаш», ОАО «Калужский турбинный завод», ФГУП «НПО «Аврора», проектных организаций «ОКБМ им. И. И. Африкантова», «Атом-энерго», ЦКБ «Айсберг». Совещание провел заместитель генерального директора ФГУП «Концерн «Росэнергоатом» Сергей Завьялов (директор филиала «Дирекция строящихся ПАТЭС»).
В настоящее время на «Севмаше» строится основа станции – плавучий энергоблок. В стапельном цехе идет формирование корпуса судна. В ближайшее время корабелам предстоит выполнить ответственную задачу – сборку среднего блока, где будут расположены реакторные установки станции.
«Запорожтрансформатор»,
один из крупнейших в мире производителей трансформаторного оборудования, в 2007 году довел объем реализованной продукции до 412 миллионов долларов США. Это почти вдвое выше, чем в 2006 году.
Суммарная мощность продукции за 2007 год достигла 37 ГВА. В 2008 году запланировано произвести продукции более чем на 50 ГВА, что в денежном эквиваленте составит порядка 770 миллионов долларов. По целевому назначению поставки ЗТР в 2007 году были структурированы следующим образом: 31 процент поставок оборудования пришелся на новое строительство, 60 процентов – на расширение объектов, и только 9 процентов составили заказы на замену вышедшего из строя оборудования. Подобная тенденция связана с активизацией инвестиционных проектов в энергетике стран СНГ, где доля поставок ЗТР в 2007 году составила 80 процентов.
Уралмаш,
одна из крупнейших российских машиностроительных корпораций, завершила отгрузку второго крана эстакады для АЭС Куданкулам (Индия). Ранее для этой атомной электростанции были отгружены два полярных крана, кран хранилища свежего топлива и в мае 2006 года – первый кран эстакады.
В настоящее время в Индии ведутся монтаж крана хранилища свежего топлива и подготовительные работы по монтажу первого крана эстакады. Кроме того, для АЭС Куданкулам изготавливаются две перегрузочные машины, выпускать которые в России в настоящее время могут только предприятия Уралмаша.
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Топливо, Трансформаторы, Турбины, ТЭС , Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30661
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Александр ЕРШОВТренировки на случай ЧС
845
СРО, Мощность, Сети, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Бразилия: ТЭС в открытом море1253
Провод, Газопровод, Электроэнергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Феликс ШАМРАЙЭнергомашиностроение: как уйти от производственного истощения?1987
Кабельная арматура, Атомная энергетика, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Машиностроение, Электростанция, СРО
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВА«Карьер» снижает издержки1158
Кабельная арматура, ГРЭС, Топливо, Электроэнергия, Энергия
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25512
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24245
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21301
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14246
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11733
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность