16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/7002.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Блиц

На ФГУП «ПО «Севмаш»

состоялось совещание по ходу строительства первой плавучей атомной элеткростанции.

Ход работ обсудили основные участники проекта – представители ФГУП «ПО «Севмаш», ОАО «Калужский турбинный завод», ФГУП «НПО «Аврора», проектных организаций «ОКБМ им. И. И. Африкантова», «Атом-энерго», ЦКБ «Айсберг». Совещание провел заместитель генерального директора ФГУП «Концерн «Росэнергоатом» Сергей Завьялов (директор филиала «Дирекция строящихся ПАТЭС»).

В настоящее время на «Севмаше» строится основа станции – плавучий энергоблок. В стапельном цехе идет формирование корпуса судна. В ближайшее время корабелам предстоит выполнить ответственную задачу – сборку среднего блока, где будут расположены реакторные установки станции.



«Запорожтрансформатор»,

один из крупнейших в мире производителей трансформаторного оборудования, в 2007 году довел объем реализованной продукции до 412 миллионов долларов США. Это почти вдвое выше, чем в 2006 году.

Суммарная мощность продукции за 2007 год достигла 37 ГВА. В 2008 году запланировано произвести продукции более чем на 50 ГВА, что в денежном эквиваленте составит порядка 770 миллионов долларов. По целевому назначению поставки ЗТР в 2007 году были структурированы следующим образом: 31 процент поставок оборудования пришелся на новое строительство, 60 процентов – на расширение объектов, и только 9 процентов составили заказы на замену вышедшего из строя оборудования. Подобная тенденция связана с активизацией инвестиционных проектов в энергетике стран СНГ, где доля поставок ЗТР в 2007 году составила 80 процентов.



Уралмаш,

одна из крупнейших российских машиностроительных корпораций, завершила отгрузку второго крана эстакады для АЭС Куданкулам (Индия). Ранее для этой атомной электростанции были отгружены два полярных крана, кран хранилища свежего топлива и в мае 2006 года – первый кран эстакады.

В настоящее время в Индии ведутся монтаж крана хранилища свежего топлива и подготовительные работы по монтажу первого крана эстакады. Кроме того, для АЭС Куданкулам изготавливаются две перегрузочные машины, выпускать которые в России в настоящее время могут только предприятия Уралмаша.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Топливо, Трансформаторы, Турбины, ТЭС , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.