16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6933.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Уфа дополнительно получит 40 Гкал

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

На Уфимской ТЭЦ-2 начинается масштабная реконструкция двух водогрейных котлов, сообщает пресс‑служба ОАО «Башкирэнерго».

Подготовка к реконструкции шла давно, и наконец специалисты определились, что необходимо менять и какое оборудование для этого нужно. «Обоим котлам за 60 лет, и они практически выработали свой ресурс, – объясняет ситуацию главный инженер ТЭЦ-2 Р. Х. Бикбулатов. – Последние годы их использовали только во время пиковых нагрузок, когда температура опускалась ниже -20 градусов по Цельсию, да и то не более чем часа на три-четыре. Суть реконструкции заключается в увеличении поверхности нагрева и объема топки котлов. В последние числа января определился и поставщик нового оборудования. Это ОАО «Дорогобужкотломаш». В результате реконструкции тепловая мощность каждого из двух котлов возрастет на 20 Гкал и достигнет 120 Гкал. Общая выработка тепла составит 240 Гкал. Столица Башкортостана давно нуждается в выработке большого объема дополнительного тепла. На реконструкцию уже выделено 70 миллионов рублей. В 2008 году все работы должны быть завершены.

На будущий год планируем начать реконструкцию блока среднего давления. Этому блоку более сорока лет, и он, естественно, также выработал свой ресурс. Старое оборудование будет демонтировано, и на его месте будет установлена парогазовая установка».

Кабельная арматура, Мощность, ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.